寒假见闻
寒假见闻——张家界之旅
一路欢声笑语,我们来到了举世闻名的张家界国家森林公园。
我们第一站来到了黄石寨。黄石寨是一个非常雄伟的观景台。周围是悬崖绝壁,群峰皆立足下,远近奇景尽收眼底。 离开黄石寨,我们坐上缆车,往天子山去。一路往下看,一片茫茫云雾,群峰屹立于云海之中。山峰上树林葱笼,犹如一片绿海,景色很壮观,让我们叹为观止。登上山顶,扶着栏杆往下看,成千上万座山峰一目了然:有手捧花篮的“仙女散花”,有高约百米的御笔峰,还有一块形状如人的将军岩??真不愧为世界奇景!
下了天山子,我们到了名冠天下的黄龙洞。这是一个地下溶洞,长15米,有13个大厅 ,1条瀑布,还有1条地下暗河。走进黄龙洞,只见到处都是石笋。走着走着,我们眼前出现了两道门,一道是幸福门,一道是长寿门。相传走过幸福门的能婚姻美满,走过长寿门能长生不老。我当然两扇门都想走,于是我决定从长寿门进去,回来再走幸福门,这样不就两全其美了吗?
随后我们来到了龙宫。龙宫是黄龙洞十三个大厅中最大的一个厅,里面有许多石柱和石笋。这时,我被一个又大又怪的
石头吸引住了,那就是龙王宝座。随着洞顶不断滴水,它会变得更大更高。在一个斜坡上,有一根又长又细的石笋,它两头粗,中间细,高约21米,那就是著名的定海神针。石壁上还有观音,骆驼等景观。正所谓“四海龙宫多瑰宝,何人搬运到此洞。”
再向前走,来到响水河岸边。乘舟前行,两旁壁崖欲坠,蜿蜒幽远,神秘莫测,看得我们眼花缭乱。游完迷宫,我们沿原路返回,穿过幸福门,出了黄龙洞。
张家界之旅结束了,可那些奇峰异石、碧波绿水深深地印在了我的脑海里。