我收获了快乐
我收获了快乐-张文轩
农民,播下了种子,收获了喜悦;老师,辛勤耕耘,收获了桃李满门;而我在农场里收获了快乐。
记得上年春天里的芒果全有青色的变成黄澄澄了,所以我就请求爷爷带我去摘芒果。爷爷见我那么想去,便顺口答应了。第二天早上,我很快就起床了,跟着换好衣服,拿着篮子,兴高采烈地到爷爷家去。果然,爷爷遵守诺言,真的在等我。我们一起高高兴兴底坐着车,去农场。坐了一会儿,我见还未到,就心急如焚地问爷爷:“爷爷,怎么还没到?”爷爷好像没听见似的,笑眯眯望着窗户。我正焦急地,眼前一道犹如黄色丝带的东西映入我的眼里,我立刻望到窗外,“哇”原来是一排排成熟的芒果树,真是令我大开眼界。我们下了车,顿时有一种香味扑鼻而来,让我连口水也流了出来。不知不觉中我们进了芒果林,琳琅满目的芒果近在眼前,好像进了一个黄色的世界。我们开始“行动”了,可令我烦恼的是芒果树这么高,而我那么小,怎么办呢?这时我灵机一
动,马上找了一棵比较矮的芒果树。然后,那棵我身手敏捷地爬上了芒果树,轻易地摘了一个又一个的圆溜溜的芒果,感觉好玩极了。摘完那棵,又樀另一棵,过不久,满萝筐都是,所以,我想到了一个办法,那就是吃一点。抛开皮,一口吃下去,啊,真比蜜糖还要甜呀,品尝着这些芒果,我心里美滋滋的。
天以近黄昏,我们回家了。虽然,我以满头大汗,可我的心充满了收获的快乐。
别开生面的家长选修课
今天,我们上了一节别开生面、精彩绝伦的家长选修课。这是我爸爸妈妈上的一节“趣味生活”,所以我非常的骄傲、自豪。
首先, 爸爸出一道脑筋急转弯来考我们:有几根木棍做出来的一间房子,怎样移动两根变成一个正方形呢?爸爸这样一出,可难到了大家,让同学们抓耳挠腮,左思右想,有的还去问自己的爸爸妈妈。这时我心想:不知爸爸的葫芦里卖什么药呢?我回过神来,只见平时诡计多端的小泰也自告奋勇地站起来:“我知道!”然后马上跑上讲台,把木棒摆来摆去,最后都不知摆出什么鬼样,乱七八糟,跟着,又溜回了座位上,爸爸看了,摇摇头。接着大家又进入沉思之中,突然小晴的爸爸马上站起来,走上讲台,用最快的速度真的摆出“一个口”让我们顿时恍然大悟,知道了里面的秘密。然后,就是爸爸的拿手好戏“戏水大法”。首先,爸爸拿出各种各样的道具:红酒杯、水、勺子、盘。让同学们看得眼花瞭乱。爸爸用熟练的身手把杯子用打火机熏得有了很多白雾,然
后,装水在盘里。1秒,3秒,5秒,7秒,居然杯子的水越来越高。真让我们大吃一惊,眼前一亮。爸爸却笑眯眯地说:“其实这个原理很简单,是因为我刚才用打火机熏过酒杯,跟着放进水里,这样水就会自然上升了。”爸爸话音刚落,教室里传出热烈的掌声,此时此刻,我觉得爸爸非常神通广大。接着,就是最最精彩由妈妈表演的魔术了,只见妈妈拿出一副牌来,然后装模作样地说:“谁愿意出来抽一张牌?”妈妈说完,小乐首先出来抽一张牌,交给妈妈,妈妈便神秘地说:“我不知道这张牌是什么,可我洗完后,我就可以知道它是什么?”同学们一听,将信将疑。等妈妈洗完后,看了一下,马上就找到了刚才抽出的牌,陈健乐惊讶得瞪大眼睛。妈妈笑了笑:“其实我刚才把抽到的那张牌放到第一位,再把最后一张牌放到上面,顺便记住它是什么,然后把它们冼后,打开一看,就知道抽到的那张是什么了。”妈妈讲得头头是道,家长和同学都投来赞许的目光。
家长选修课在大家的掌声中结束了,这
节课让我知道:自己的父母原来在自己的背后做了很多事。