《我爱口风琴》
我爱口风琴
我们班每位小朋友都有一架小巧玲珑的口风琴。
口风琴像一架小小的钢琴,装在蓝色的盒子里。里面还有两根管子,一根叫直管,一根叫软管。直管短短的,像大拇指;软管长长的,像象鼻子,还能扭动呢。只要把直管或软管插到口风琴的口子上,用嘴一吹,同时把手指按在你想弹的琴键上,就会发出好听的声音。如果按照谱子有节奏地吹弹,就能吹出更美妙的音乐。
我们班每星期四,都有一节口风琴课,每节课老师都会耐心地把口风琴的吹法一点一滴地教给我们。而我们呢,也都是认认真真地学,吹了一边又一边,弹了一次又一次,把每个曲子吹弹得滚瓜烂熟。这还不够,回到家我们还要继续练,所以,最难的曲子也难不倒我们。记得有一次,我们刚学了一首《划船歌》,回到家,我总是弹不熟练,弹了5遍,还是弹错。正当我灰心丧气的时候,妈妈走过来,对我说:“一诺,学本领一定要坚持,要有耐心,要不怕失败,只要勤学苦练,一定会学会的。”听了妈妈了话,我又有了自信,认真地弹了起来,练了一遍又一遍,最后,终于能熟练地弹出优美的曲子来了。听着美妙的琴声,我和妈妈都有说不出的高兴。
口风琴给我的学习生活带来了无穷的乐趣,我爱口风琴!