学习口风琴
骑自行车等。但我最想学的是口风琴。
六一儿童节快到了,音乐老师想让我们表演口风琴,于是就张罗着让我们去买口风琴。买回来之后,就开始练习了。首先,老师把要练习的谱子发下来。我一看,原来是要练习《友谊地久天长》和《我祝愿》这两首歌曲。可是问题来了,别人以前都学过,可我没学过着可怎么办呢?看着别人兴致勃勃得吹着口风琴,我是看在眼里,急在心里。这时,老师好像看透了我的心思,走过来指导我说:“你虽然没学过,但谱子上有指法呀,你可以按照那个练习呀” 我听了之后,豁然开朗,按照指法刻苦练习。
可是,每当我吹口风琴时间长了之后,嘴就特别的
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:练口风琴作文)
疼。于是,我索性不练了。不知道老师怎么知道了,就亲切得对我说:“怎么了,遇到困难了?是不是吹的时间长了嘴就疼啊?”“嗯。”我说。老师又接着问道:“就因为这个就不练习口风琴了,那你太没有毅力了。你如果想证明你有毅力的话,你就应该坚持练下去呀!”老师的话让我有了继续练下去的决心。于是我再练习时间长,嘴疼的时候,就会想起老师对我说的话,我就会坚持下去。
今天,我不仅仅会吹了口风琴,还懂得了做事要有 在活中,我们想会学有许多东西,比如说:打羽毛球,
毅力,这样才会成功!