游戏帮助
一游戏资源下载网站
1.1单机游戏下载:
如果是硬盘版的游戏,下载完成,解压后,运行游戏exe文件即可。
一些游戏在下载页面会有安装办法,安装之前请详细阅读安装步骤,以免安装失败。
1.2网络游戏下载:
到该网游的官方网站进行下载,下载时注意最新版本安装包和补丁包的关系,要是补丁包比最新客户端要新,请全部下载到用户电脑并告知用户如何使用。
1.3其他游戏下载:
小游戏网站/
其他游戏或老游戏可以到/ (游讯网)搜索下载
因为游戏安装文件都比较大,下载很耗时间。我们帮用户安装游戏,只能先帮用户下载,然后结束服务,等下载完成后用户再次我们联系进行安装。
所以,我们给用户下载游戏都标准化,下载到同一个路径,当用户下载完成再次联系我们时,其他工程师也能很快的找到游戏的安装包。
操作标准:
在用户E盘新建文件夹命名为:dnbmdownload或“电脑保姆下载”类似的名称,把游戏安装包、需要的工具软件和安装说明都下载到此文件夹。安装时,免安装硬盘版,请把游戏文件夹解压到d:\program files文件夹下,并把可执行文件的快捷方式发送至桌面。等游戏安装成功后,征得用户同意,将整个文件夹删除或清空。
二游戏报错问题
2.1游戏运行环境问题:
运行绿色软件和游戏经常提示找不到DLL,手动添加一个后又提示另一个,非常头疼。这是因为缺少如:DirectX、OpenAL、C++运行库等常用运行库造成的。
2.1.1下面这个网站里总汇包含了多款常用的软件运行库,其中运行库分为3大类,常用运行库、游戏运行库和其他运行库。可以选择下载安装。
2.1.2也可以使用“超大型游戏必备插件”安装压缩包,进行安装。文件在共享服务器:“共享工具\游戏帮助服务”文件夹下,名称为:“超大型游戏必备插件.zip”里面有安装文件的说明,还可以一键自动安装。如图:
2.2游戏本身文件缺失或损坏:
这种情况,通常报错提示框是游戏自身弹出的。完全卸载游戏,重新安装游戏。
2.3游戏版本问题:
网络游戏一般自动更新失败,就会造成此问题,从官方网站下载最新的补丁包安装。或重新下载最新版本安装包,重新安装。
三.DirectX加速
运行3D游戏速度慢,排除计算机硬件配置问题,请先查看用户显示卡的DX加速是否完全开启。
3.1检查DirectX加速
查看方法:
3.2开启DirectX加速
如果有的加速没有启用,从设备管理器里面查看用户显卡驱动。
3.2.1如果用户是XP系统,并且设备管理器里显示卡驱动没有问号、感叹号等异常提示,禁用以下显示设备,如下图:
让用户重新启动计算机,再次查看。如果DirectX加速还是没有完全开启,请重新安装显示卡官方驱动,或更新DirectX。
3.2.2如果非XP系统,请直接更新显卡官方驱动或DirectX。
四虚拟光驱DAEMON Tools Lite的使用:
游民星空游戏环境包
从网站搜索DAEMON Tools Lite即可下载,或使用放在共享服务器:“共享工具\游戏帮助服务”文件夹下,名称为:“DAEMON Tools LiteV4.40.1.rar”的文件进行安装。
4.1安装
安装过程中,选择“免费许可”,有时候安装过程中需要重新启动,重启之后,它会自动接着安装!
4.2设置
软件安装完成后,默认添加一台虚拟驱动器,即虚拟光驱盘符。
比如,我们添加“两台驱动器”??
打开我的电脑,可以看到增加了两台驱动器??
如果打开我的电脑,看不到虚拟的光盘盘符,就重新启动计算机。
4.3载入镜像:
弹出对话框,找到镜像文件,打开??