《不一样的爱》
不一样的爱
我们生活在爱的海洋中,父母的爱,老师的爱、朋友的爱……爱时刻围绕着我们。但让我最难以忘怀的是董老师那份严厉的爱,那份不一样的爱。
刚上小学四年级时,我被分到了董老师所在的班级,他是我们的数学老师兼任班主任。董老师是一位老教师,他从事教育事业究竟多年了,我已经记不清楚了,唯一记得的,也只有他那饱经沧桑的脸。凡是见到过他的人,都能清楚的看到岁月在他的脸上留下的痕迹。他说过的话我记得清清楚楚的,也只有那句?最怕就怕‘认真’二字?。他教导我们,做任何事情,哪怕是微不足道的小事,也要认真对待。
董老师的数学教的很好,可我当时却由于补过习,学会了一些,便没有去听,偷偷躲在桌子下看漫画书。董老师发现了我的小动作,当着全班同学的面批评我,?上课不专心听讲,看漫画书,难道你全都弄懂了吗?就算是弄懂了,现在是上课时间,也不能看漫画书籍。?他的话让我面红耳赤。羞愧的低下了头。虽然心里已经明白了自己的错误,可我就是觉得心里有些不平衡,班里也有其他同学在看,为什么偏偏批评我呢?我的心里对他有了一些看法。以致后来上他的课也没有专心地听讲,导致作业写错了。
有一天,他把我喊到办公室,?知道你这次作业为什么写
错吗??他语调缓慢而又沉重的说道。?我不清楚。?明白董老师似乎在生气,我颤巍巍地开口。?记得开学时我说过的话吗啊?最怕就怕认真,这次作业的题目我给大家讲过,你要是能认真听讲,做题时认真一些,就不会出现这样的错误了。我知道,你肯定会对我上次当着大家的面批评你有点生气,但你有没有想过,我为什么不批评别人偏批评你?不是老师故意为难你而是你自己不努力,老师看过你以前的成绩,很好,老师希望你的成绩会更好,才要及时批评你。?董老师的话在我的耳边响起,是啊,老师的确是为了我好,可我却……?老师,我明白了,您放心,我以后一定努力。?经过这次与董老师的交流,我收获到了许多,但收获最大的是董老师那份严厉的爱,那份不一样的爱。
虽然现在我与董老师已经很久未见面了,但我眼前却总是浮现他那慈祥而又刚毅的面容,耳边也总会想起他那?最怕认真?的话语,心里也总会想起那份严厉的爱,那份不一样的爱!