来之不易的工作作文
来之不易的工作
六年4班:黄惠泽 黄雯靖
“嗒,嗒,嗒。”一定是妈妈又在电脑桌前忙活了,唉,妈妈上午要去工厂干活,晚上又要继续打印表格文件,每天这么忙,她的身子会不会累跨啊?如果我们能去帮她分担工作,她的负担就会减轻许多了。对,就这么干!我们一定要帮妈妈减轻负担,释放压力。
第二天一早,我们便来到了妈妈的工厂。哇!好大好宽的工厂啊,正前方是办公室,上面印着八个烫金大字:漳州禾丰牧业公司,后面和左边都是饲料和机器设备,最右边就是工厂了,许许多多的工人们集在那里干活,有的扛袋子,有的装饲料,有的用机器设备制作饲料,忙忙碌碌的。我兴冲冲的问了妈妈:“妈妈,我要做什么?”而妈妈的回答却令我大跌眼镜:“不用了,我只要你们去做一做最简单的贴袋子,去体会一下工作的辛苦。”
“这也太简单了吧!不就是贴个袋子吗?才100个,几分钟就贴完了!”
哼,瞧不起我,我马上做给你看,让你知道我的厉害。
我迅速地拿起标签,摁在了饲料袋的方格上,本以为这样就贴好了一张,谁知又跷了起来,我马上死死摁住,却又跷了起来,原来是没有抚平啊,整张也是歪歪皱皱,活像个叫花子,结果,我贴一张就要搞如此之久,怎么会这么困难,不是很轻松吗?不行,我怎么能让妈妈看笑话!又鼓起奋劲,卖力地贴袋子。
我接着一张连一张,“撕——”,不好,惨了!标签竟然连在一起了,我用力撕,想拯救,可惜一不小心就破,分成两瓣,我无奈只好又拿一个,继续贴上去。多次出现了,我只好把它捏成团,不过那张标签就一个一个顽皮的小孩,偏偏和我做对,一直粘在我的手上,不肯走,我使劲扯,可它依旧恋恋不舍,终于,我扯了下来,我除掉害虫,接着干。没过几分钟又来了一只,腰酸背痛,这下可治不了,我只好尽量直着背贴,可手也不够长,只好坚持了,又过了几分钟,袋子减少了许多,只剩几袋了,我安慰着自己,以最快速度搞定。
“嘿呦,嘿呦!”终于做完了。累了半死,原本以为非常轻松的东西,现在却搞得这么困难,而且长期贴纸,手都肿了,不仅越贴越恼火,还费了九牛二火之力才搞好。
这时候,我们才真正体会到了工人工作的艰苦困难,他们表面上忙活起来很熟练,但是那都是经过千锤百炼的,这么简单的活都那么困难,何况另外的工作呢。我以后一定多来干活,争取做的像他们一样熟练。我们以后要多体谅父母的不易,多帮助父母做事。