赚钱不容易作文
赚钱不容易
五(1)班 施慧琳
暑假里的一天,天气十分炎热。妈妈抱了一大箱子回家。她笑着说:“儿子你过来,给你一个赚钱的好机会。”我疑惑地跑过去,帮着她将箱子抬到阳台。
妈妈把封口的透明胶撕下来,打开了箱子。我一看,里面是花花绿绿的像星星的东西。妈妈一边把星星项链和塑料带拿出来,一边说:“把星星和雪花项链用线串起来。完成100个就可以赚3元钱了。”我高兴地蹦起来,说:“要把它们串起来太容易了。这么好赚啊!”妈妈笑了。我搬来一张小凳子坐下,然后就将星星和项链串起来。爸爸妈妈也过来一起做了。一个、两个、三个??我兴致勃勃地一边说笑一边串,还不时数数自己做了多少个。10个,50个,500个,501个??不知道过了多长时间,我感觉好像过了半天了。我腿脚发麻,腰酸背痛,汗流满面,双手颤抖??终于做完了1000个!看看爸爸妈妈,他们都没有我快呢!但他们还是蛮有兴趣地串着。
而我,懒得再动了。算算吧,1000个才赚30元钱。还不够我去肯德基一次。要赚钱多难啊。我脑海中想起动画片中的大耳朵图图说的一句话:“花钱容易赚钱难!”这真是真理。想想平时,我都是一百几十地跟爸爸妈妈要钱,眼都不眨一下就把钱花完了。想想真是不应该,以后我再也不乱花钱了!