第一次挣钱
我的心灵甘露 人的一生中酸甜苦辣应有尽有,失败的痛苦也罢,成功的喜悦也好,都随着时间的流失,渐渐淡忘了。但人生中总有那么一件件事,总是萦绕在你的心头,那就是心灵的甘露。 回想我第一次赚钱,就是在不久之前。妈妈单位要制作幻灯片,可是呢,妈妈 要上一天班,回家还有好多事要做,根本就没有时间,如果不做的话,就要扣除工资的20%,所以,我决定站出来,为妈妈挣回这20%的工资,帮妈妈做幻灯片。 星期六的下午,妈妈将制作幻灯片所需要用的图片和文字为我传送过来,我就开始动工了。首先需要设计一下使用什么样的背景,然后选择应用怎样的字体,因为这些都是做好幻灯片的关键。构思了好半天,然后又给妈妈打电话询问医院的代表颜色是什么,把这些简单的问题搞定之后,这才开始了打字环节,虽然打字的字数多少对我来说不是问题。但是有一点,就是乏味。就像这次,感到好无聊,不是一会儿去厕所,就是一会儿又想吃东西,根本就没有耐心继续下去,时不时还会有一个罢工的想法冒出来,可是一想起妈妈如果完不成工作要被扣钱,瞬间我就又有了一定要做好这项工作的动力。“加油!我一定要帮妈妈完成这项工作。”功夫不负有心人,整整一下午的时间,我终于把所有的材料打完了。之后又对整个制作进行了小调整,一个精彩的幻灯片完
成了。 晚上,妈妈下班回来,看到我的制作成果不停地夸奖我说:“好儿子,你可帮了我的大忙了,要不我肯定完不成任务了”。得到了妈妈的夸奖,我的心情十分欣喜,内心也得到了满足。之后,我又接连为妈妈做了其它两个幻灯片,使妈妈顺利完成了工作,工资也没有减少。
虽然我没有为自己实际地挣到这笔钱,但是,给我的感觉却是相反的,我感到自己已经为家里挣到了钱。回想起自己原来花钱的大手大脚,心里顿时无比惭愧,一切都来之不易,也就是这次人生的体验,给予了我心灵的甘露,以后一定要学会珍惜这次经历也会成为我记忆中最闪亮的珍珠.