我挣钱了
我挣钱了(徐州市津浦西路小学:王奕鸥) 今年元旦我们班级没有开联欢会,班主任老师却让我们带一些旧玩具到校,说是可以进行互换或者拍卖。我一听就兴奋得不得了,心
想:这样的活动真有意思,而且还可以乘机赚点零花钱。
回到家后,我就翻箱倒柜,整理起旧玩具了,半个小时过去了,我拿着魔方、海绵宝宝布偶、芭比娃娃拼图和其它几样塑料玩具恋恋
不舍,可最后还是痛下决心:舍不得孩子,套不着狼。
活动开始了,只见同学们都带来各
种各样的玩具,娃娃和机器人摆满了教室。一开始来看我们玩具的人并不多,但后来人越来越多。我先用魔方换了一个手动摩托车,还用芭比拼图换了一本漫画书,接着一位六年级的大哥哥用一元钱买走了海绵宝宝布偶,这时我的“生意”也就开张了!第二个“顾客”是教一年级的马老师,我心想:这时老师,要价不能太高。于是开口就说:“一块钱。”马老师笑呵呵地说:“两块钱吧,我把这个机器人买走。”哈哈,又挣到两元钱。第三个“顾客”是我的同学,原本小手表的价格是五元钱,可她手里只有一元钱,一元就一元,成交!另外我还卖掉一个会哭也会笑的“派达星”,今天一共挣了四元钱,我的心情就像喝了蜜一样甜。
这次活动让我知道了,这不单单是个游戏,而是一个磨练自我的
好机会。