广州--东兴--越南自驾游攻略
从广州自驾车出发,8个小时的车程,除了常规的广西阳朔、湖南、江西等景区之外,还可以去到哪里?其实,8个小时足够去到广西东兴边界欣赏越南风情了,沿途更会有一些独特的体验呢:在钦州出海看海豚;夜晚在北部湾放烟火、做游戏;于重重森林中寻野趣;甚至还有特色咸水温泉可以泡。去年9月,在三天的时间里,驴友何汉标就选择了从广州至广西东兴这条既有蔚蓝大海、幽幽峡谷,又有边境民族风情自驾车线路,收获了很多美好的记忆。 日落时分,夕阳给三娘湾镀上一层金光,让人迷醉。游客可以静静地睡在吊床上享受海风的轻抚,欣赏蔚蓝的大海。
Day1
广州-广湛高速-湛江-渝湛高速-钦州三娘湾
三娘湾中华白海豚水上起舞
亮点:在海边公路上飞驰,七彩云霞下看中华白海豚。
Day2
钦州三娘湾-钦防高速-中越边境东兴-八寨沟-北海
东兴中越边境别样风情
亮点:东兴体验中越边疆风情,八寨沟中寻野趣
Day3
北海-阳西-广州
北部湾十里银滩犹如地毯
亮点:漫步十里银滩,畅游北部湾,泡特色咸水温矿泉。
东兴去越南旅游线路价格东兴到越南四日游,东兴到越南旅游包车路线,越南下龙湾,河内四天三晚简约行程:
第1天东兴/芒街/下龙餐:中/晚住宿:下龙
于东兴接团,自由活动,11:00分左右于浙江商业城用中餐,11:45分前往口岸办证大厅。办理出境手续经中越友谊大桥(途中欣赏北仑河、胡志明小亭)抵越南国门,办理越南签证手续【约1小时】。入境越南后参观越南经济特区-芒街:参观越南特色免税商店(新东方商场参观时间40分钟),商场出售著名的越南特色木雕工艺品、实惠的橡胶拖鞋、别有风味的绿豆糕、椰子糖、菠萝蜜干。游览完乘旅游车往下龙市,途中可到服务区稍事休息(约20分钟)。 第2天下龙/河内餐:早/中/晚住宿:河内
早餐后乘船游览世界第八大自然遗产——“海上桂林”下龙湾【船游约3.5小时】(船上用中餐)、天宫洞,狼狗石、斗鸡石?途中可停靠天堂岛海滩游览(属自费项目180元/人)。中餐后往河内【下龙-河内180公里,约3小时车程】,途中入土特产商店稍事休息(77土特产商场进店时间40分钟)。自由购买越南特色产品。晚餐后自由活动。
第3天河内/下龙餐:早/中/晚住宿:下龙
早餐后步行参观巴亭广场、胡志明陵、故居、主席府、独柱庙、越南博物馆(越南政府规定博物馆及胡志明陵(11、12月保养期)及每周一、五及每天下午不对外开放)【游约2小时】。中餐后乘车返回下龙市【河内-下龙180公里,约3小时车程】,中入土特产商店稍事休息(77土特产商场进店时间40分钟)。自由购买越南特色产品。晚上自由漫步拜寨海滩,抵达用晚餐后可观皇家公园(属自费项目70元/人)。
越南特产:香水、咖啡、红木、沉香、绿豆糕、越南第一排糖、腰果、白虎膏、越南沙金、越南沙银、牛角梳、越南红牛等等。
注意要点:从东兴口岸出关,需持护照及越南签证。护照的办理手续:需本人持身份证及户口本到户口所在的市公安局办理申请备案等手续,费用基本是280元左右,需要十个工作日。