桃坪羌寨吃住行最全攻略
桃坪羌寨吃住行最全攻略(自由自在出行)
景区简介
桃坪羌寨聚居着一个古老名族——“羌”族,它有着一个诗情画意的名字:云朵上的名族,这中国最古老的部落,也是甲骨文中记载的中国最古老的民族之一。在中国历史的进程中,这支名族历经历史长河的沧桑变幻,仍完整保留着古羌神韵,其户户相连的碉房建筑、迷宫般的寨内巷道和四通八达的地下水网,恰是一幅天人合一的绝美画卷,成为藏羌文化走廊上的一朵奇葩。这里有和大自然浑然一体的石头城堡——这里与大自然浑然一体:厚重的历史文化、独特的建筑艺术、绚丽的民族服饰、多彩的民风民俗,1400米的海拔、丰富的水源、充足的阳光??一切都是那么和谐相融。
景区景点
碉楼是整个寨子的标志性建筑,仅存两座,碉楼分为9层,高30米左右,各层四方开有射击窗口,顶楼的钟孔是作为传递消息用的。
羌族建筑,就近取材,利用附近山上的土、石等资源,先在选择好的地面上掘成方形的深一米至两米左右的沟,在沟内选用大块的石片砌成基脚。
景区餐饮住宿
这里的农家住宿很不错
桃坪羌寨羌山缘酒店位于桃坪羌寨的新寨区,是一家拥有舒适、品位客房的中小型羌家酒店,为游客提供桃坪羌寨酒店餐饮、桃坪羌寨酒店住宿、休闲娱乐服务,尤其适合自驾桃坪羌寨的游客。
新寨是灾后重建的项目,将羌乡风貌与现代设计融为一体,体现了水、桥、寨的良好生活居住空间,晚间散步,或是前往莎朗广场参与锅庄歌舞,一定是旅游中美好的记忆。
您也可在离开之际,前往酒店小铺捎上几份阿坝特产,为亲朋好友选上几份好礼。酒店除提供桃坪羌寨酒店住宿
桃坪羌寨图片
服务外,同时为游客提供桃坪羌寨酒店餐饮服务,具有浓郁的羌家风格,是体验民族美食文化的推荐羌家。【桃坪羌寨羌山缘酒店服务项目】 住宿/餐饮/停车/娱乐
羌山缘住宿实图
羌山老腊肉
交通指南
乘车:在成都茶店子客运站每天有十几次开往汶川县的班车,从汶川县城至桃坪有面包车或中巴车,票价约4元/人。另外,开往理县的班车也路经桃坪羌寨,每天五班。