光明网生活讯1月13日 据北京电视台报道,前段时间广西桂平市人民法院审理了一起命案,一名男子亲手砍死了自己的妻子,而杀人的原因是,自己睡觉的时候,被妻子吵醒了。
坐在广西桂平市人民法院被告人席上的这名男子姓黄,面对公诉人指控的,涉嫌故意杀人的犯罪行为,此时的黄某,只有奥悔。公诉人:当晚是因为什么跟你妻子发生争吵?是因为她打麻将回来晚了是吗?被告人黄某:是啊。公诉人:那你为什么又拿把刀来?被告人黄某:我都不知道,杀人都不知道。
被黄某杀害的正是他的妻子,至于杀人的原因,黄某说,只是因为妻子吵了他的觉,并发生了肢体冲突。公诉人:冲突的过程中,被告人非常愤怒,用菜刀砍了数刀,妻子的颈部。致妻子死亡。发现倒地不醒后,黄某将床上的棉被扯下,盖在妻子身上,随后逃离了现场。
几天后,黄某被警方抓获归案,在法庭上,黄某辩称,他平时有酗酒的不良习惯,虽然案发前并没有喝酒,但由于长期饮酒,导致精神不好,在与妻子发生争吵后,情绪失控,最终引发惨案,公诉机关认为,黄某的行为,已触犯中华人民共和国刑法第323条规定,应以故意杀人罪,追究其刑事责任,庭审当天,法庭并没有作出宣判。
俗话说,一日夫妻百日恩,就因为这么点小事,丈夫就暴跳如雷,挥起菜刀,杀死相濡以沫的妻子,这个家庭也从此支离破碎,在这个世界上,没有什么事儿比生命更为珍贵,因此我们提醒大家,遇事要冷静,一面后悔终生。