我的童年就像春天里的一棵小树,长着嫩黄的树芽,每当我回忆幼儿时,树枝便在微风中轻轻摇摆,往事象一片片树叶伸展开来。
有一件事我至今仍记忆犹新。那是在我九岁时的一个暑假,太阳火辣辣的炙烤着大地,爸爸出差了,妈妈和我在家。早饭吃的晚,中午也不饿。妈妈躺在床上,一会就睡着了。大约2点时候,我有点饿了,想喊醒妈妈给我做饭。可是妈妈打着呼噜,睡的很香。我就突发奇想,自己做饭吃!
说做就做,先来个简单的:方便面!我去拿了一个平时吃方便面的大碗,拿一袋方便面撕了袋子放里面。自己不敢去开煤气灶,用水直接泡。喝水的大罐头瓶有满满的一瓶,倒进去,把调料包也各个撕开了学着妈妈的样子放到碗里。
等了一大会,我就眼睁睁的看着方便面慢慢有点要化开了。吃吧,吃,吃!我的肚子饿坏了,迫不及待的拿起筷子就往嘴里送,有些硬,也顾不到那些了。吃了一小半,哎呀,妈妈每次给我煮方便面的时候都会给我加一两个鸡蛋,怪不得味道不对呢。又去厨房拿了一个生鸡蛋,在桌上轻打了几下,碎了壳,就把鸡蛋放进去了,尽管还有几个蛋皮,还好,毕竟我是第一次。怎么吃就不是妈妈给做的一样呢?
快吃完的时候,妈妈醒来了,看到我做的方便面、鸡蛋,哈哈大笑,夸奖了我懂事后,就告诉我怎么做错了。原来,我用的凉开水泡,泡不开的,鸡蛋也是生的,要不是太饿,
就吃不下去了!
吃着妈妈又加工的香香的方便面和鸡蛋,我开心极了。 这件事真令我难忘!