我的家乡梦作文
我的家乡梦
我的家乡是一个贫穷落后的地方,但我的家乡是一个风景优美,气候宜人的地方。
这里的人民勤劳、善良、纯朴,在他们的心中都有一个共同的梦想。那就是希望家乡山清水秀、空气清新,交通方便和风景如画的公园,有高楼大厦,有崭新的学校。
没有污染,没有沙尘暴,没有战争与饥饿。只有大人们能高高兴兴地上班,小朋友们能开开心心地上学、玩耍、嬉闹。 让我们这个有高山、小河的家乡变得更加美丽、可爱。
所以,在近几年的时间里,家乡的人们都在认真规划着新农村的蓝图。为了建设美丽的家乡,工程师们和建设者们都在不停地工作着。 终于,新农村建成了,小山村变成了美丽的小城市!高楼大厦上的荧虹灯,街道上人来人往,小轿车也川流不息。街道旁有红绿灯、有路标、有路灯,还有很多商店,有服装店、小吃店、美容店、理发店……应有尽有,繁华热闹……这就是我的家乡,这就是我家乡的新农村。怎么样,很美吧!是的,太美了,我美丽的家乡。
我相信,只要我们坚持自己心中的梦想,就没有不能实现的理由。就算在实现梦想的过程中会有很多的困难,但那又能怎么样呢?这也算是磨练自己吧!只要一直朝着梦想的方向坚定的走就一定能够见到心中最美的彩虹。