我梦中的家乡—作文
我梦中的家乡
我梦中的家乡是一个环境优良,漂亮的地方。那里有蔚蓝的天空,无边无际的稻田,勤劳的人们······
我以前的家乡虽然大都是一层平房,不是家家都有电视空调,但是环境不错。现在家乡环境比以前差多了,往天上一看就有一堆黑烟,汽车满街道都是。我最讨厌问汽车尾气的味道了,一问就想吐。为什么造汽车的人非要让汽车排出那么难闻的味道呢?不仅污染空气,还是一个杀人的危险品!我多么希望将来能造出一个不污染环境的汽车啊!
现在有很多房子要拆,我老家就是一个例子,那是我多年生活的地方,也是一个童年回忆的地方。现在田地少了,农民也少了,勤劳的人也少了,懒惰的人倒是挺多的。好多人成天在家睡懒觉,不运动,越睡越变胖。不干活不勤劳,将来能为祖国做贡献吗?我希望懒惰的人能变勤劳,做出更多为人民服务不污染环境的东西。
以前道路上是干净的,现在随处就能见到垃圾。在道路上有人吐痰,也许是找不到垃圾桶,但在学校里,楼梯口,竟有人从高处往下吐痰,扔垃圾。那些人也不想想,如果你在走,有一些痰掉在你头上你是什么样的感受。我希望将来的人们能够讲文明,为别人着想,也许道路就干净了,没有人的都上有垃圾了。
我希望我未来的家乡是一个人们和平相处,勤劳,讲文明的地方。那里的天空是蔚蓝蔚蓝的,阳光温暖,黑烟不是太常见,交通顺畅,车祸很少。哪里的河水清澈见底,哪里的田地是一大块一大块,人们勤劳的工作,勤劳的学习,勤劳的种田······
大家不想这样吗?不想为祖国做贡献吗?如果想,那就让我们行动起来,一起让我们的中国梦实现,让我们的祖国更美好吧!