梦中的家乡
离开家乡好多年了,然而,家乡在我的心目中从未走远。有人说,家乡是一条河,奔流不息;有人说家乡是一条路,纵横交错;有人说,家乡是一杯酒,荡气回肠;还有人说… …
每个人生都有自己的家乡。小时候不知道家乡是什么,也未曾去设身处地的思考她,随着岁月的年轮增多,自己的家乡情油然而生,不曾忘却。家乡的小路,曲曲折折,盘旋在山间,好似一条上的腰带,紧束着、偎依着。家乡的人儿,憨厚老实,朴实可敬,每个人都拥有一颗饱满而热情的心灵。互敬互爱,一直没变。袅袅的炊烟,萦绕在小村庄上,可以闻到阵阵的饭香。家乡的小河,一股脑的留着,唱着动人的歌曲,那是大自然的音符,随着季节,变化着调子。
回味着家乡,因为她如此令人熟悉。眷恋着家乡,因为她养育了多少中华儿女。每当出门,都会回头看看家乡的一幕幕,好像自己就将一去不返,为啥舍不得呢?驻足村口的老槐树下,阿婆正在买刚采摘下来的黄瓜,新鲜欲滴,入口清脆,满口的清香,不需要阵阵吆喝与叫卖,人们挑着、捡着满箩筐的黄瓜,啧啧的赞叹声不断,总的来说就是在夸黄瓜的味儿美。
啊!家乡,离开你好多年了,但是你一直在我的心里,不曾走远。