小学作文:冬日登山记
冬日登山记
2010年元旦的中午,冬日的太阳暖洋洋地照在我的身上。我们一行三十余人,有大人,也有孩子,伴着歌声,伴着笑声,一齐出发啦! 冬季登山,是一件快乐的事情。驱车约一小时,我们来到了一个小山村--“雁村”,那是一个山清水秀的地方,青山、绿树、小溪、水鸭……构成了一幅幅风景秀美的图画。调皮的孩子们冲在最前面,不顾大人的呼喊,不顾高山的蜿蜒挺拔,向前走去。我们沐浴着金色的阳光,和着迎面吹来的微风,伴着潺潺流动的小溪,听着远处不时传来的两三声婉转悦耳的鸟鸣声,别有一番意趣。
来到山脚下,舒活一下自己的筋骨,酝酿一下自己的心情,向着下一个目标??那一座高山,进发!
我们沿着山间的小路蜿蜒而上,大家没有像以前那样有说不完的话,个个专心致志地走自己脚下的路??毕竟山路并不好走啊!但还是少不了的,是大家那相互扶持的声音。它成了这漫山遍野中的一道亮丽的风景。
我们这庞大的队伍蜿蜒在连绵起伏的群山之中。跑在最前面的,是我们这些精力旺盛的孩子,继而是我们亲爱的爸爸妈妈们。这山,最难走的便是山上那块矮矮的茶叶树了??没有路,只能挤!但这难不到我们,没有路,我们要创出一条路来!
经过“千辛万苦”,我们终于到达了山顶!此时,“会当凌绝顶,一览众山小”、“危?山?高百尺,手可摘星辰”的意境在我眼前一一浮现,尽管还不及诗中的大气磅礴。在山顶上的一座小小的茅屋里,我
们放松了一下心情,补充了一点“养分”,谈论着刚才爬山时的感受??有自豪的,有不敢相信的,还有累得气喘吁吁的……总之,大家都很高兴,话语中都带有意犹未尽的感觉。
我们这些呆不住的孩子们,怎愿总在这山上?打头的,带着根棍子,指挥着大家下山。大人们还在津津有味地谈论着,似乎这山还不够高……上山容易下山难,这话可一点儿也没说错。我们一步一步跌跌撞撞地走下山去。真的很难想象,那些久居山中的人们,到底是怎样练就出这一身“轻功”的呢?
我们又回到了山脚下。我们要离开这坐山了。人不在,心还在。我心中,还是那梯田层层的山峦……