迪奥西斯
迪奥西斯是一种长得像外星人的两足神奇宝贝,拥有四种形态,各自注重不同的能力,迪奥西斯是由宇宙病毒变异而成的,大脑存在于胸腔中的水晶中,这一器官也能放出激光。迪奥西斯能够使用精神力,这对其招牌技能精神提升很有帮助。在战斗中迪奥西斯损失的身体部位都能够被再生。迪奥西斯能够发出极光,后者拥有不同的波长,藉此迪奥西斯之间可以相互联系。迪奥西斯能够创造自己的克隆品,这些克隆品具有无生机的眼睛和更加昏暗的颜色,也没有标志性的胸口水晶,不能改变形态,其触手不能变形成手,在被击败后会化为灰尘一样的粒子。
迪奥西斯技能
超能力系传说级的精灵,150的速度、特攻、物攻,这是迪奥西斯的普通形态,而迪奥西斯还有三个形态,目前最佳玩法就是速攻手,不带强化技的可以玩双刀增加打击面;如果选择配强化技冥想则需要绷带配合,接着就是秘诀精神提升140威力的超能力技能,90%命中率;另外可以配置影子球,可以选择十万或者急冻光线增加打击面,物攻技能三拳迪奥西斯都可以学,皆能发挥作用。