关于爱的作文:论爱
爱,就像黑夜里的星光,照亮了前方的路;就像水中航行的船,承载着到了彼岸;就像黄昏中的晚风,吹拂了我们的额头。爱给予我们了温暖,或许是一声问候、一句话语和一个拥抱,但我们体味到了人间真情,收获了喜悦、激动和感恩。
当你出门在外、奔走他乡时,是否想过家中的父母,他们心头最挂念的还是孩子。回家时,父母亲总会给你拥抱、嘘寒问暖,问你在异乡的情况。爱成了你回家的动力,俗话说得好“有目标才有动力”嘛!为过个幸福年,会准备一桌子热气腾腾的饭菜,就盼望你能早些回家,吃上顿美味的团圆饭。看着老人额头上的皱纹,黑发也已成了青丝时,你的心中定会有感触。在摸摸他们粗糙的手,不知何时漫上了老茧,皲裂成了他们的代名词。
当你发烧感冒时,父母守候在你身旁,此时,他们心中想什么?可能是想让你能够康复,早日迎接新的挑战,心疼你病倒。他们为你忙前忙后,为你端药送水。在这个过程中,老人来不及整整翻起的衣领,来不及喝上一口温和的开水,更不来及擦擦额上的汗水。此时,他们的眼眶里翻滚着泪花,浸润了本就褶皱的脸。在生病的时候,也能沐浴到爱的温度,真是无比幸福温暖啊!
当逢年过节时,爷爷奶奶早起床包了几锅水饺。眼睛紧紧盯住饺子,累得酸痛无比时,你还在懒洋洋地躺在床上打呼噜,是那么享受、舒适和惬意,而他们却饱含自己对儿女的爱,精心仔细地做着一道道工序。那我们还有什么理由不好好爱他们呢?你来了,趁热吃上了烫嘴的水饺,她看着是由衷的欣慰,感觉自己顿时有了股成就感。
爱的力量真就是如此伟大,让我们珍惜身边浓浓的爱意吧!