爱心捐款活动简讯
情系南方灾区 奉献一份爱心
——记爱心捐款活动
这是一个寒冷的冬天,因为在这个冬天,我国南方遭受了百年不遇的特大雪灾;这又是一个温暖的冬天,因为冰雪无情人有情!虽然大雪压坏了电缆、压倒了房屋、阻断了铁路线,而那浓浓的亲情和友情却永远也阻不断。虽然是一年一度的新春佳节,可是,为了抢修破坏的电缆、阻断的铁路线、公路线,千千万万的人们忘记了与家人的团聚,不顾风雪的严寒,奋斗在抢险第一线。
在这又一次吹起
“雷风”的三月,为了
大力弘扬雷锋精神,培
养师大学子乐于奉献、
助人为乐的精神风貌,
社团联合会于3月5日
开始举行为期两天的帮助灾区重建捐款活动。
此次活动得到了广大同学的积极响应。工作人员在捐款现场不仅收获了同学们的热心和爱心,还收获着许许多多的感动。师大附中的两位小同学看了宣传海报后,豪不犹豫的将自己口袋中仅有的十一元钱投入了捐款箱;有一位同学拿着自己平时积攒下来的一厚沓零钱装在一个袋
子中投入了捐款箱;有一名过路的小女孩问他的爸爸,“哥哥姐姐们在做什么?”他爸爸告诉她,“是在给灾区的叔叔阿姨们捐款”,小女孩将自己手中准备买零食的两元钱投入捐款箱……大家的心灵似乎都得到了些许的震撼,而更多的是感动、是责任!
两天来,所有的工作人员都被温暖包围着,忘记了室外的寒冷。一方有难,八方支援。正是这八方的爱,融化了冰雪,温暖着一颗颗心灵;正是这八方的爱,给了人们抗击冰雪的勇气和信心;正是这八方的爱,昭示这人世间暖暖的亲情!
我们相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!