同心县第四小学 第二十期 2013年3月4日
暖意棉鞋 真情无限 授人玫瑰 手有余香
——爱心行动,情动你我他
3月1日,同心县第四小学隆重举行了“献爱心 送棉鞋”暨向陈龙同学捐款活动。整个活动气氛热烈,福建省爱心人士为我校贫困学生捐赠了300双棉鞋,此善举为我校贫困学生送来了关怀与温暖;人们常说“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,他们的未来就
多一份希望”。 捐助是真诚的,关爱是无价的。受到捐助的贫困学生珍惜了这次机会,把党和政府的关怀、社会各界的爱心化作学习的动力,在温馨中成长、在磨难中成熟、在挫折中成才,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源。他
们将用优异的成绩,来报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。
天有不测风云,人有旦夕祸福。同心县石狮职业中学陈龙同学患有“右股骨骨肉瘤”,先后手术2次,化疗8个疗程,放疗35次。截止目前,家里已举债花费了29万余元的治疗费用。为了帮助因患病的陈龙同学,
彰显一人有难八方支援的中华美德,我校在3月1日下午,全校范围内开
展了“授人玫瑰,手有余香——爱心募捐活动”。 全体师生纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,少则1元,多则100元,把一颗颗浓浓的友爱之心捐到募捐箱里。此次募捐共募集善款4000余元。也许捐赠并不是很多,但爱心无价,每一滴海水汇
成大海,每一片云朵聚成蓝天。而且在本次活动中,同学们表现出的那份执着和爱心让老师们感到欣慰。
爱是人类共同语言,通过这次活动,让同学们、老师们看到了世间的真情,相信在我们的心里,都有一个共同的愿望:献一份爱心,就能让陈龙同学增加一份战胜病魔和死神的信心;多一份爱心,就能让陈龙同学早日康复重返校园的希望成为现实。让我们用真诚的爱心汇聚成巨大的力量,共同为陈龙同学送去温暖,送去勇气,送去生存的希望,让年轻的生命重新焕发出灿烂的生机!
滴水之聚,汇为海洋,中华美德,源远流长。用真情塑造人生,用真爱谱写诗章,让我们的爱创造一个更加辉煌灿烂的明天!