“瘦西湖”游记
“瘦西湖”游记 记得在清明小长假时,我有幸去了故乡的瘦西湖。都说杭州西湖美,其实扬州的“瘦西湖”也丝毫不逊色。那湖畔的垂柳,盛开的鲜花······给人一种“人在画中游”之感。
古人云:“烟花三月下扬州。”是的,四月的扬州风景宜人,到处洋溢着春的气息,犹如画家泼墨渲染的画卷。“瘦西湖,”顾名思义:缩小了的杭州西湖,景色当然不一般了!
这时;正是花的世界,假山旁,草坪边,到处开满了鲜花。红的桃花,白的梨花,紫的兰花······色彩各异。更令人叫绝的是朵朵花儿都是那么精神,那么有神韵,姿态万千,风情万种。那大朵大朵开放的是绣球花,那形如酒杯的是郁金香,那星星点点飞散着的是蒲公英······花丛中:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”刚刚,我游览了瘦西湖的一角。现在,我们就要到二十四桥去了。
在瘦西湖公园中,最能吸引游客的非二十四桥莫属。二十四桥是用汉白玉砌成的,桥身长24米,宽2.4米,旁边各有24根栏柱,两端又各有24级台阶。罕见的构思,奇特的造型,工匠们可真是匠心独具啊! 站在桥下俯视湖面,湖水映衬着奇桥,奇桥点缀着明湖,真可谓:“相得益彰啊!” “瘦西湖”我愿你美丽长驻,祖国,也愿你更加绚丽多彩。