记住那一天作文
妈妈语重心长地对我说:“你一定要记住这一天!”
“铃铃铃“耳边不时传来悦耳的车铃声,我每当在大街上看到行人自由自在的骑着自行车时,心里总不时漾起了羡慕,酸涩的种种情感。立志一定要学会骑自行车!
我软硬兼施才让妈妈给我买了一辆崭新的自行车,推着自行车,心里有些得意,这么一辆不起眼的自行车,肯定难不了我,看我怎么真服它吧!因此,我就像踏上了成功之路的勇士!意念支撑着我:一定能行!说干就干,我先把右脚放上去,掌着自行车,预备——骑,“哎呦,哎呦!”随之传来我的屈服声,这倒不是我征服自行车了,是自行车征服我了,我被摔了个四脚朝天,立马心里有一种准备放弃的感情,嘴里不屑的说:”你不给我骑就算,我还不稀罕呢!谁理你啊,我不会再要你了,哼!“这是偷偷看的妈妈也按捺不住了,准备使用激将法,眼撇着我说:“这么快就放弃了?你原来是个这么没坚持的孩子,车子我推走了,这车啊,不配你这个没点意志的丫头骑!”说罢,便转身要推走车子,我红着脸争辩说:“谁说我没意志,你看好了,我能骑,刚刚是意外。”妈妈见我已经上计,就要溜走,我却没在意到,现在的我,心里只装得下一个信念:加油,一定能学会,你能行!摔一次,再来,摔两次,再来??功夫不负有心人,终于,我如愿以偿,学会了自行车,高兴地一蹦三尺高!
正因为我记住了这一天,才使我走向了成功之路,加油吧!