位置作文
位置有很多种意义,但我今天写的单单是指教室里的位置。
第一排绝对是当之无愧的“前沿”。一不小心碰上个“飞沫四溅”的老师,第一个挨“子弹”的非你莫属。要是黑板写满了,板擦一挥,那纷纷扬扬的“白雪”定会“光顾”你。虽然有这么多缺点,但如果细细算来,还是有一个优点:看黑板清楚。虽然你看清楚了,老师也会紧盯着你不放。你上课想搞点“副业”,那跟自杀没什么两样,老师“温柔”的教棍绝对会第一个“安抚”你。尽皆如此,只要你专心听课,“死亡率”还是很小。
比起第一排,最后一排简直是风水宝地。困了,小睡一会,茫茫人海,没人会注意你;累了,讲点小话,人声鼎沸,无人理会,大可优哉游哉,为所欲为。但是每次发新书,最破的一本绝对是你,而且现在老师经常喜欢搬最后一排椅子,最后,你也必须站着喽!
还有一种位置我们每人都需要它们的帮助,那就是靠在窗户的那一排。每当预备铃一响,你就会看见一道美丽的风景线——坐在窗户边的那一排,都把头探出去,看老师来了没有,一有风吹草动,第一个向我们报警的是他们。所以我们像水一样需要他们。
说了这么多的位置,自来到这个班上,我就跟这个位置接下了不解之缘:第一次报名来晚了,坐到了最后一排;因当组长,又换到了中间;后来学习退步了,坐到了倒数第三位;当然也坐过窗边。这么来回折腾,每个有代表性的位置都尝试过,但是最后坐在哪个位置已经不重要了,重要的是在优秀学生中,是否有自己的一个“位置”。