国庆见闻1100字
今天是一年一度的国庆节,也是祖国母亲62岁的生日。1949年,毛泽东爷爷在天安门上见证了中华人民共和国的诞生;2003年,“神州”5号载人飞船完成了中国人类历史上第一次进入太空的飞天梦想;2008年,祖国母亲又获得了举办奥运会的资格,世界人民在这里见证了祖国又一次的辉煌;2010年5月1日,世界人民欢聚在上海,又一次见证了世博会的成功;再到今天,“天宫”1号的发射成功让所有人无不连连赞叹??
今天早上,我早早就起来了,因为我们要去玄武湖玩。在去玄武湖的路上,我看到单位、学校、商场门口都插上了鲜艳的五星红旗,路上行驶的汽车有的也贴上了五星红旗标贴,行走的人们有的挥舞着五星红旗,南京城到处洋溢着欢度国庆的喜庆景象。到了玄武湖,只见玄武湖大门口人山人海,人们从四面八方蜂拥而至,一不小心你的脚就可能会被人踩到、身体会被人撞上??我们好不容易进了风景区准备坐船游览,可是谁知道,在排队等船的人也不少,少说也有一百个,而且更令我们大吃一惊的是:就算你买到票也要等,因为去划船的人太多了,整个玄武湖水面几乎被船覆盖了,所以,你必须等一艘船回来后,才能上船。当时的人已经越来越多了,所以爸爸没有多想,背着包,就上去排队了。
??30分钟以后??1个小时以后??1个半小时以后??“快点来!”在爸爸的一声催促后,我们立刻跑到了码头,等着一艘游船回来。【国庆见闻1100字】国庆节作文guoqingjiezuowen.htm。终于,功夫不负有心人,在2分钟后,一艘游船回来了,我们以最快的速度上了船。游船由我们自己驾驶,我和姐姐一人开一会,爸爸妈妈就是我们的乘客,不开船的人就欣赏着湖边以及远处的美景。微风轻轻抚摸着我的脸颊,听着小鸟们清脆的叫声,悠闲地驾驶着游船,就别提我有多开心了。看到岸边的人行道上挂满了五星红旗,让我时不时的在心里想象全国各族人民共同欢度国庆的盛大场面。
今天绝对是一个令我难忘的一天,我由衷的希望:“祖国母亲,62岁生日快乐!”