外婆家的小猫
四年二班 许江河
星期天,我和妈妈去外婆家看望外公和外婆。外公接到电话,照例和外婆早早地在大门口等我们。不过,这次与以往不同的是在大门口除了外公外婆,还有一个以前没见过的 “小主人”也在欢蹦乱跳地迎接我们,它就是一只可爱的小花猫。我一见就特别喜欢,高兴地走上前去,正要和它亲热一下,可它却“喵喵” 地一下跳到了屋顶上,我有些生气,但也无可奈何,只好扫兴而去。
我和妈妈走进了屋子坐下休息时,我无意间又看见那只可爱的小花猫懒洋洋地趴在床上休息,这使我的累意一扫而光,便问小猫是从哪儿来的,外婆告诉我:“ 它是你小姨从集市上买来送给我和你外公做伴的。”
我又不断尝试着走近它,这才看清了它的真面目﹕它十分好看,浑身是黑白交错的花纹,好像穿着名牌虎装;它的眼睛周围有一圈黑色的毛,好像戴着名牌太阳镜;即使是在睡觉,样子也很神气;我又摸了摸它,毛茸茸的。我便给它起名叫帅虎。
不大一会儿,帅虎就和我熟了。我们便开始玩了起来,这时我才发现它很淘气:我让它爬下,它却跳了起来;我让它跳起来,它却爬下了;我假装生气了,要走开时,它又紧跟在我的身后。我真拿它没办法!
吃饭了,外婆特意做了我爱吃的红烧鱼。我吃得正香,小帅虎就用爪子扑打我的裤腿,我往下一看,它马上“咪咪”地叫了两声,好像
在说:“主人,给我一块肉吧!”我便给了它一块肉。过了一会儿,它又叫了起来,好像在说:“好主人,再给我一块肉吧,就一块!”看着它,我不由自主地笑了,又在外婆的怨气声中给了它一块肉。
吃完饭,我本想和小帅虎再去玩一会儿,可妈妈说已经很晚了,该回家了。我恋恋不舍地离开了小帅虎。
我盼望着再次见到小帅虎。