小学生作文:外婆家的小猫
外婆家有一只小猫,它非常可爱!它的头非常小,所以我给它起了个绰号,叫“小头爸爸”它有一双水汪汪的眼睛,像两颗绿宝石。小耳朵总是机警地立着,好像生怕别人来偷袭。鼻子小小的、黄黄的,可以闻到各种食物的香味。它的嘴巴非常有趣,像小三角形。它全身黑乎乎的、圆滚滚的,浑身的毛就像抹了油一样,嘴边长着短短的胡须。它的四肢灵活,行动敏捷,每只脚下有五个像钢钩一样的爪子。爪子非常坚硬、锋利,抓起老鼠来可真厉害!它还有一条毛茸茸的尾巴,翘得高高的,那样子真威武!像一个得胜归来的将军!每当我们吃饭时,它就一溜烟地跑到桌子下等着鱼骨头吃呢?它还喜欢玩毛线球,用爪子推着球滚来滚去,十分顽皮!
我喜欢外婆家的小猫,喜欢它的可爱和顽皮,它是我的好朋友,给我带来了无限的快乐!