说起家乡的变化,不得不提我的家乡——青岛。在最近几年的无数个日夜里,我的家乡时时刻刻都在发生巨大的变化。因次我无比的高兴!我也时时刻刻为家乡的变化而感到骄傲!
我的老家在农村,还依稀记得,原来家乡的环境。生活垃圾随手丢弃,河滩、沟渠垃圾成山!路旁、房前屋后脏水横流!人们出门都捂着口鼻,怕闻到臭气。空气中弥漫着特别难闻的气味!而近几年来家乡的面貌发生了巨大改变。现在就让我们去看看吧!
现在为了美化环境,家家都建了一座小花园呢!花园里各种各样的花争芳斗艳,那朵嫩的牵牛花,婀娜多姿,喇叭花的花朵缀满藤蔓;牡丹花富丽堂皇,那丰姿宛如少女露出了笑脸;石榴花,一个个像春节喜庆的红灯笼似的,挂满枝头??花香醉人,更有一群蜂蝶在花中翩翩起舞。花丛中还有一处小小的喷泉,水珠四溅,在太阳的照耀下五颜六色,漂亮极了!家家房里摆着电风扇、彩色电视机、洗衣机??现在,家家户户外出还驾驶着私家车,可神气了!现在种地实现了机械化,家家装上了太阳能热水器,安上了自来水,方便多了,污水也输入到污水处理厂,也不再到处流淌。夜晚总是那么灯火通明,是因为,广场和公园每到傍晚,人们总是兴高采烈的冲向广场或公园,放着美妙动听的舞曲,跳着优美的舞蹈,脸上挂着灿烂的笑容。在广场的中央,有一个大一点的喷泉,每到夜晚,路旁的霓虹灯亮了起来,喷泉也像孩子看见妈妈一样,开心的
“跳”了起来,小孩子们就乐呵呵的用手去碰那些喷出的水柱,别提有多高兴了。
爸爸说,以前村里什么都没有,没有硬化路面,没有广场,没有公园,更没有高楼大厦,甚至没有那一盏盏明亮的夜灯。听爸爸这么一说我这才感受到,家乡的变化真大呀!