自驾张家界凤凰古城—井冈山之自由行游记
张家界的美景 张家界 - 凤凰古城 张家界 - 凤凰古城 - 井冈山
上海 - 南昌 - 长沙 张家界行程开始,住张家界核心景区山顶袁家界【思语轩客栈】 市区 - 森林公园 - 袁家界 旅游贴士及注意事项 金鞭溪 - 袁家界 张家界的精华—杨家界和大观台 杨家界 - 大观台 张家界最后一天,奔凤凰古城 张家界 - 凤凰古城 凤凰古城—长沙 凤凰古城 - 长沙 长沙——井冈山 长沙 - 井冈山 行程特色及值得游玩的地方 张家界 - 凤凰古城 - 长沙 - 韶山 - 井冈山
张家界派漂亮的空气妹妹来上海卖空气,说在张家界深呼一口气能值8美元。为了这8美元的一口空气,我们选择了张家界。其二在网上看攻略说:张家界看山,九寨沟玩水。张家界一年最美的时候是春天和秋天。而九寨沟最美的时候是10月,所以我们就选择去湘西张家界和凤凰,再打道经过井冈山玩玩。
行程确定后我们看网上的攻略,都说张家界景区较大,游览线太多,而且标识不清,都推荐找一个导游。最后我们在同事的大力推荐下找了【张家界纯玩自助游俱乐部】的王凡正导游,找他做导游,因为他在景区里开的有一个客栈【袁家界思语轩客栈】,他是一个土生土长的张家界本地人,同事都说他为人相当诚实,处处为游客着想!如果有需要找他的可以在百度搜索【张家界王凡正】。凤凰大家都说一个休闲的古城,没有必要找导游,可以自由玩玩,看看夜景就可以了。井冈山玩的话可以找一个司机兼导游的,游玩较方便。
行程路线:上海——南昌——长沙——韶山——张家界——凤凰——长沙——井冈山——上海
人物:老公和我
里程:3000多公里。
本次行程费用篇如下:
长沙门票:岳麓书院30元
张家界全包:500元一人(3天2晚),包含张家界的首道大门票248元,5个正餐,2个早餐,2晚景区住宿,全程导游。
住宿费:南昌阳光酒店100元+长沙七天酒店157元+张家界如家酒店160元+凤凰富丰客栈60元+长沙七天酒店157元+井冈山楠竹山庄180元+井冈山楠竹山庄180元。
井冈山花费:1280元。导游费200元一天
小车汽油费:2650元,过路费1250元。吃饭总共是680元。 本次行程也能说是有点小的奢侈,自驾图的就是休闲吗!