革命烈士园林
井冈山革命烈士陵园坐北朝南,面对雄伟的井冈山主峰,整座陵园占地面积400亩,四周青松翠柏,庄严肃穆,依山而建,由纪念堂、碑林、纪念碑、雕塑园四 部分组成。其中,烈士纪念堂内存放着井冈山斗争时期为革命英勇捐躯的烈士的遗像,还存放着部分老革命家的骨灰。烈士陵园占地面积为400余亩,由井冈山革 命烈士纪念堂、井冈山碑林、井冈山雕塑园、井冈山革命烈士纪念碑组成,参观碑林(140多块书法碑刻)、参观雕塑园(由20位井冈山革命斗争期间的革命人 物的塑像组成,如毛主席、朱德、贺子珍等人),参观革命纪念碑,看井冈山茨坪最佳位置,能够看到茨坪全景。
革命博物馆
井冈山革命博物馆位于茨坪西坡中段,始建于1959年,为纪念中国共产党创建的第一个农村革命根据地井冈山而建。
馆标“井冈山革命博物馆”是由朱德同志 1962年3月重上井冈山时题写,博物馆建筑古朴庄严,具有明显的民族风格。是著名的爱国主义教育基地。
陈列了井冈山革命根据地的建立、发展以及红军主力部队的转移图片。
黄洋界
黄洋界位于茨坪西北面,这里海拔1343米,群山巍巍,形势险要,时常弥漫着茫茫云雾,好像一望无垠的汪洋大海,故又名“汪洋界”。黄洋界是五大哨口之 一,1928年8月敌军四团攻击该地,我军兵力只有1个营,以少胜多的著名战役,毛主席专门写了《西江月井冈山》纪念。
龙潭瀑布群
龙潭瀑布群又称五龙潭,因五神河水在不到两公里的河程中五次飞跃山岩,形成五个梯状的瀑布和深潭,因而得名。景区内瀑布数量多、落差大、形态美,有“五潭 十八瀑”之称。主要有碧玉潭、锁龙潭、珍珠潭、珍珠潭、击鼓潭(飞凤潭)、仙女潭。除飞瀑外,景区内还有龙女峰、姐妹峰、海螺峰、回音壁、一线天、琴台、 “金龟击鼓”、人面崖、“定海针”、揽月台等景点。
【费用】成人:2580元/人(可使用200元的代金券)
儿童:1080元/人
【线路特色】1、双飞往返,游览井冈山自然之美!
2、可解革命圣地,找回红色记忆!