我们是武昌区中北路锦绣江南小区的居民
我们是武昌区中北路锦绣江南小区的居民,这里处于武昌中北路和东湖路之间,临主干道直线距离都很近。这一带区域内有东湖国际、东湖一号、天源城、锦绣江南、锦绣中北等近十个小区,入住居民有好几万人。但是周边道路没有一条正规成型,要么是断头路,要么是道路被乱停车辆挤占。
其中连接中北路和东湖路的两条规划道路车家岭路、兴国北路已修到离东湖路几百米处却无法继续延伸;而区域内的建机路部分区段只修好半幅路面,未实质性贯通,却在政府网站上反映为完工; 规划中的武重南路应通往楚汉路和黄鹂路,却几年来不见动工,滑稽的是此路部分完成路段在天源城围墙边由15米路宽变成了8米路宽。兴国北路接中北路口本来由于百安居阻挡而变窄,现在居然在路两边各划一排停车位,使这里成为交通拥堵和事故多发地。而东湖一号物业在武重东路边私自划停车位,使武重东路与兴国北路口又成为堵车重灾区。
以上种种造成我们居民的出行很不方便,从小区只有步行半小时才能坐到公交车。我们多次向上级有关部门反映增设微循环公交,都被以种种理由推脱,未能落实!同时区域内环境更是脏乱差,居民们都是怨声载道。
目前武汉市正在努力创建全国卫生城市、文明城市,各级机关单位也在进行群众路线教育学习。我们强烈呼吁相关领导深入到基层,实地查看一下这一带的实际情况。并建议能否将该区域作为一个试点,制定能落到实处的方案,将道路、交通、环境等多头问题统一协调解决,探索建立综合整治此类问题的新模式,并将成功经验加以推广。
我们满怀期待,也充满信心!