拾花摄敏 2015-12-10 16:28:41
有一天,闲着没有事,我问媳妇,有没有那么一瞬间,你觉得结婚是一件特别美好的事?
她说,有啊,醒来的时候听见你在厨房忙,阳光打在被子上,猫仔伸懒腰,狗打了一个哈欠,接到妈妈的电话问,现在孕吐还很厉害吗?
她说,你出差回来,我去火车站接你,站在火车站东出站口看着一大群人往外走,想想里面有一个你,自己就站在那里傻笑,然后你向我招手。
她说,每一次我因为各种烦心事委屈哭的时候,每一次我害怕不知道怎么迎接小生命,万一养不好怎么办?你总是咧着嘴,笑着跟我说,不是,还有我嘛。其实,把所有美好的瞬间打碎了,糅在生活里的每一天,屈指可数,生活,归根结底是残酷的,爱是我们对抗残酷唯一的生存工具,所以,每一次美好的瞬间都相当于给爱加血加能量。
我问媳妇,那,有没有那么一瞬间,你觉得离婚是一件特别美好的事?
她说,有啊,你打翻了酱油,弄的灶台一团糟。猫在磨爪子,抓破了被罩。狗在屋里转圈跑,狗毛满天飞,接到物业的电话,这个月该交暖气费了。
她说,每一次吵架就看你坐在那里傻笑,一句话不说,我就气得不行,你不知道一个巴掌拍不响吗?你好歹giveme一个five啊!
她说,你不给狗洗澡,你不给猫猫换猫砂,你睡到太阳上三杆,你吃葡萄不吐葡萄皮,你炒西红柿鸡蛋老爱放糖,总之,细想的话,大概能找到100个离婚的理由吧。
我问,可是,为什么我们没有离婚?她说,爱情好讨厌,还好你很可爱。我笑着说,那你夸我一句啊!她说,真羡慕你,娶了一个可爱的小媳妇。