鹤之洲湿地公园
星期六下午,春光明媚,我和妈妈骑自行车来到鹤之洲湿地公园,我一下子就被那如诗如 画的景色迷住了。
鹤之洲湿地公园位于增江河东岸的一片天然湿地,因为这里自古是群鹤栖息翔聚的地方,因此得名“鹤之洲”。
走进公园,就会看到一座漂亮的拱形小木桥,桥的两边都是一些百年老树,桥下的水清 得像一面镜子,把树的倒影都清晰映出来了。这时已经日薄西山了,站在木桥上,可以看到天上和水中各有一个金黄色的小火球,真像个梦幻般的童话世界。
从小桥往前走就是一片郁郁葱葱的荔枝林,与增江河的滔滔江水相映成趣。荔枝树的 树干苍劲挺拔,给人一种气势宏伟的感觉,别有一番古韵。
荔枝林靠江边有很多亲水平台,站在这里,就可以把山清水秀的增江河美景尽收眼底, 也可以看到有渔夫在悠闲地撒网捕鱼,渔船一过,江面上的波纹就一圈一圈地荡漾开去。 穿过荔枝林,来到公园的东面,就是著名的枯木艺术林了。在这里,你会看到一片枯而 不倒的枯木敖然挺立于水面中,仿佛在向身边的人们展示着生命不死的奇特。
整个鹤之洲湿地公园宁静、优美,令人心旷神怡。如果把眼前这优美的景色看作一大幅 活的画,那画家的本领可真了不起!相信只有大自然才有这鬼斧神功的本领了。
鹤之洲真美啊!
2011年2月17日 星期四 小雨
今天我看了报纸,在体育版上,我知道了在足球欧冠杯中,英超豪门阿森纳以2比1逆转西甲领头羊巴萨。
比赛一开始,巴萨就取得了主动权。第26分钟,梅西直传,比利亚反越位成功后推射破门,1比0!巴萨取得领先。但巴萨的主教练却在第67分钟把助攻功臣梅西换下。这导致阿森纳在第78分钟迎来了破门良机。克里希直传,皮克封堵不及,被范佩西劲射入门。阿森纳扳平了比分!最后阿森纳锦上添花,阿沙文16码处抽射入网。2比1!最后阿森纳逆转胜巴萨。
通过这场球赛,我更加深刻地体会到骄兵必败。任何事情没有到达最后,都不能掉以轻心。