中国海岛旅游
可以说中国海岛旅游变得越来越受游客欢迎了。
一方面由于近年来这个海岛旅游受到了更多的重视。一方面是因为那由点、线、面所构成的简约画面的海岛风光、漫长蜿蜒的海岸线,水清沙白的美丽景象一切的一切告诉你什么叫海阔天空,这里你将会有一个全新的感受。
1、澎湖列岛
台湾海峡东南部64个岛屿的总称。极东为查某屿、极南为七美屿,极西为花屿,极北为目斗屿。都属火山岛,环以珊瑚礁。地势平坦,以澎湖、渔翁、白沙三岛最大,澎湖与白沙岛间筑有石堤相连。
澎湖列岛
2、西沙群岛
位于南海的西北部,海南岛东南方,以永兴岛为中心,是中国南海四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛组成,共有有22个岛屿,10多个暗礁暗滩。这片珊瑚岛屿群漂浮在三万平方公里的海域上,美丽、纯净、自然,风光非常好。
3、南沙群岛
南沙群岛
南沙群岛是南海诸岛中岛礁最多,散布范围最广的珊瑚礁群。东至海里马滩,南至曾母暗沙,西到万安滩,北起雄南滩,水域面积约82万平方公里。
4、南麂岛
南麂岛,在浙江温州,别名海山,由大小23个岛屿组成是一座优美的旅游岛屿,以风景秀丽和海洋生物种类丰富著称。周围多岛礁,最高点大山海拔229.1米。
5、庙岛列岛
庙岛列岛
庙岛列岛位于山东蓬莱,由众多礁石和小岛组成。礁石多式多样。其中,姊妹礁、灯塔岛都是十分著名的海岸奇石风光。自北向南,可分为三个岛群:北岛群有南隍城岛、北隍城岛和大钦岛、小钦岛等;中岛群有砣矶岛、高山岛、矶岛等;南岛群有南长山岛、北长山岛、大黑山岛、小黑山岛、庙岛等。其中以南长山岛最大。庙岛列岛为渤海门户是很不错的旅游胜地。
还有庙岛列岛、普陀山岛、大嵛山岛、海陵岛等等。这些中国海岛旅游发展虽不能与世界知名岛屿相比较,但是依然很是迷人,估计在未来将有很不错的发展。