帮游旅行网/
一、马尔代夫人间最后一块净土
签证信息:免签。持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。
需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为
30天,无需交纳任何费用。
建议游玩时间:单岛游6-7天,双岛游8-10天;
注意事项:马尔代夫的物价都比较昂贵,作为回教国,不能带酒类和猪肉入内,更不能在主要的民居岛屿上穿着暴露。
二、中国台湾美丽富饶的祖国宝岛
帮游旅行网/
签证信息:旅游相关的签注主要有团签和个签,团签适合所有地区,凭旅行社的预约单,在规定的时间前往办理即可;个人旅游(自由行),由自己前往出入境管理处办理,请注意您所在城市是否已开通台湾自由行,个签费用约为300元人民币。
建议游玩时间:6-8天
三、印度尼西亚巴厘岛名副其实的度假和蜜月圣地
帮游旅行网/
签证信息:免签。可凭大陆护照和巴厘岛登机牌直接办理入境手续(无需额外支付落地签费用);印尼政府规定护照有效期不足半年者,将禁止其入境,因此请注意你的护照有效期在6个月以上。
建议游玩时间:4~7天。
注意事项:在巴厘岛购物适当带些现金,标价便宜的小商店多不接受信用卡,而大型工艺品和免税店里的价格要贵的多。印尼人握手或接拿东西必须伸右手,不可用左手,不要摸别人的头,也不可用手指别人,还要时常保持微笑。
四、泰国普吉岛印度洋上的“泰南珍珠”
帮游旅行网/
签证信息:落地签。中国大陆居民可凭有效护照提前办理泰国旅游签证,证费用为230元人民币。同时,中国公民可凭至少还有6个月有效期的护照办理有效期为15天的落地签证。费用约为250元人民币。
提示:考虑到泰国各大国际机场办理落地签游客较多,为节省排队时间,若时间充裕建议可在国内先办好签证再出发。
建议游玩时间:7天左右。
注意事项:寺庙、教堂、宫殿、高级娱乐场所为公认的正式场合,进入时,衣着须端庄整洁,不可袒胸露背、穿拖鞋、短裤、迷你裙、无袖上衣或其他不适宜的衣服。在公众场合,也不宜做出过于亲密的举动。
五、浙江舟山群岛中国第一大群岛
帮游旅行网/
建议游玩时间:3天左右。
注意事项:舟山海岛渔民尤其忌说“翻”字,怕出海遇风浪翻船;舟山海岛渔民吃饭时忌讳用筷子敲碗,并忌讳将筷子插在饭碗里。