敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!戴尔·卡耐基曾说过:“不要怕推销自己。”我的自信则建立在知识和经验的基础上。因此,我满怀着憧憬,鼓起勇气参加本次的班长竞选。
回想起六年的班长任职经历,我失败过,更成功过。如海上的潮涌汐退所送上岸的贝壳一般,它赠予了我一定的管理与组织能力,培养出了对班级的工作热情。
平心而论,我的各方面都存在着很大的提升空间。而我遵循着“没有最好,只有更好”的指导思想,将在今后努力提高自身的综合素质,让自己变得更成熟稳重、踏实认真,以旺盛的精力和清醒的头脑全力以赴地完成这项工作。“金无足赤,人无完人”,但我会凭着“力臻完美”的上进心态,不断完善自我,与在座的各位共同进步,共同成长,在漫漫人生路中留下一笔珍贵的财富和一份温馨的回忆。
我若有幸能当选,必将抓好班委自身建设,严以律己,模范带头;倡导团结友爱,增强班级凝聚力;认真组织各种活动,为班级提出创造性发展性建议;坚持扎实工作、讲究方法、提高工作效率,不断加强个人思想、工作和管理等综合能力,尽我所能地协助老师管理好班级,做一名称职乃至优秀的班级成员和班长。
我虽姓王,却绝不是卖瓜农的自卖自夸;作为一名竞争上岗的积极参与者,我希望在竞争中获得成功,但我也绝不回避失败;无论最终结果如何,我都将笑对明天。
谢谢大家!