正确跳绳减肥10分钟见效
【导读】小朋友长高的时候最有效的方法就是跳绳。跳绳同样也是一 种简单的运动减肥。它简单就在于没有什么特别的技巧,工具也只是一根跳绳就搞定了。最关键的是跳绳是一种低耗时高耗能的有氧运动。持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几。虽然你跳的时候,好像只是活动了手臂和腿部,但它的效果却是牵一发而动全身的。然而跳绳也是一种运动,如果不多加所需要的注意事项以及跳绳正确的方法。
1、防止跳绳受伤的注意事项
首先是选择场地和工具的问题。意一下场地的选择。
改为软绳。
2、跳绳的正确方法
3
有 这样不仅达不到效果,还很容易造成运动伤害,肌肉酸痛等症状。所 以在用跳绳减肥时,需要注意一个循序渐进以及量的问题。通常情况下初练者:每天跳60- 100下。分2- 3次,间隔1分钟。等过一段时间之后就每天跳400- 500下。分2次,间隔1分钟。
跳 绳除了能够减少手臂和臀部的脂肪外,还能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。有研究证实,跳绳还可以预防糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、 肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合征等多种症病。另外对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还起到有助于放松情绪的积极作用,利于女性的心理健康。 由此可见,跳绳减肥真可谓说牵一发而动全身。