编辑人:徐奥华
前言:
决定去峨眉是在妈妈说想去西岭雪山滑雪后确定的,因为这个季节西岭雪山没啥特色,满足不了妈妈的愿望,在权衡下就准备去峨眉的资料,初步预计下来每个人花费600多块(没有算上伙食)!还算比较可以!
在网上查找了各类攻略,获取自己想要的信息,终于整理出了这个路线!整理攻略时间:大致2个星期左右!因为只有上班得空时间才能整理。
而实际的花费是这样的:
接下来我的主讲内容就要来了,我的小伙伴们别人我看到你的O型嘴哦!哈哈哈 主体:
温馨提醒:去旅游一定要提前做好准备,多参考参考网友们的攻略,定会受益匪浅的,尤其是去一个陌生城市,怎样玩好、吃好,睡好这是必须要考虑的问题。
准备阶段:
峨眉山不用我这里阐述多美了,我需要提醒大家的就是如上图所说的那样:
旅行装备:身份证、地图、手机、水、面包、水果、充电器、外套、驱蚊药、遮阳镜。 注意事项:1. 峨眉“灵猴”成群结队,非常顽皮,不可任意挑逗,以免受其伤害。
2.金顶海拨3000米左右,女士宜穿平底鞋,不宜穿长裙。
3.峨眉山海拔较高,盛夏时节气温也仅10度左右,须注意防寒。
4.峨眉山上可能下雨,最好自带雨衣、雨伞
峨眉山最佳观赏时间:
日出 夏:5:00 冬:7:00
云海 早上:9:00-10:00 下午:3:00-4:00
佛光 早上:9:00-10:00 下午:3:00-4:00
天气状况:
不用我提醒你们这些有多重要了吧,小伙伴们一定要做好这些准备哦,避免突发状况!
整体旅游路线:广场——文化长廊——伏虎寺——报国寺——雷洞坪——接引殿——金顶
出发阶段:
由于楼主住的地方离成都新
峨嵋山门票
南门车站比较近,只有6个站,5分钟路程,为赶上7:40去峨眉班车,6:30起床,7:00出发,排队买到票,上车刚好!
从成都到峨眉历时2个多小时,到达时间是10:00左右,在这里需要提醒大家的是:
1、从成都到峨眉的车站只是峨眉山市的城北客运站,要到达真正的峨眉山旅游车站还有点远,需要小伙伴们再次搭乘公交或者出租车去,由于楼主没有经历无法给出具体的公交路线,请谅解。
2、到城北车站后不要相信司机或者下面上来的当地人说“不用下车,15元可以送到峨眉旅游景区去”因为这些是托,要是不下车,恭喜你上当了,你到时就知道陷阱早就给你埋伏好了,会宰你的!具体的请参考其他网友的攻略,有提到!幸好我做了准备,带着我的家人下车,虽然被我家人埋怨了,不过后来知道世上没有便宜免费给你占!
在这里我得感谢我在网上定的馨怡酒店工作人员,免费来接送,接人司机很热情给我们介绍好多信息!在司机口中得知哪些景点好看,上山时间最好几点,怎样合理安排时间,不要参加一日游等等信息!真的很感谢!
在11点的时候到达下榻酒店,老板娘很热情,由于我们定的房间房客为退房,主动给我们安排了豪华标准房,并给我们减少了价格,环境很舒适!
观光阶段:
第一天(6.26)
在老板家花了70元两荤一素一汤,解决了温饱问题,休息到14:00出发去逛景点!先是去峨眉山旅游客运中心问门票和车票,要第二天上山,就得在第二天才能购买!我开始想同网友说的去五显岗买门票会便宜,结果得知来回40元对于我这种不是徒步的人来说非常不划算,所以放弃!去周边景点游玩,先是广场——文化长廊——伏虎寺——报国寺!
广场:
文化长廊:
报国寺
我很喜欢里面的香炉和水池,很漂亮!