我想,大家一定对刘翔这个名字不陌生吧,没错,他就是我们的“翔飞人”,我们的中国飞人!
刘翔可是中国田径史上的里程碑式人物,在2004年雅典奥运会上,以12.91秒的成绩平了保持11年的世界纪录; 在瑞士洛桑田径超级大奖赛中,以12秒88打破了保持13年的世界纪录。并且刘翔积极参与慈善事业,为中国体育事业、公益事业发展做出了很多贡献。 看到了这个成绩,大家一定很惊讶,我们人类竟然可以以跑这么快!没错,他就是我们刘翔。
可是,刘翔参加的这个跨栏项目可不简单,需要判定很多的因素呢!比如说身高啊、体重啊,年龄啊、腿的长度啊,跳跃的高度啊,以及当时的风向与风速等等。我们就拿刘翔来说,刘翔:身高:189cm,体重:87kg,年龄:29岁,腿长:1.07m,跳高:80cm左右。这对教练来说,可是最佳人选啊!!
可有人会问了,风向与风速有什么关系呢?嘿嘿,关系挺大的,就看2012年6月3日,刘翔以12秒87夺冠,本应破了世界纪录,可是因为当时风向是顺风,所以没能破世界纪录。原来这些看似平常的数据这么重要啊。
大家也来看看刘翔那骄人的事迹吧!