温馨的一刻
温馨的一刻(心中一缕阳光)
透过玻璃,望着外面的风雨,温馨的一刻又浮现在我的脑海中??
那天我一个人在家写作业,忽然听见玻璃上响起啪嗒啪嗒的响声。抬起头,向外望去,老天似乎要把所有的水都泼向大地。雨点又大又密,将树叶打得哗啦哗啦地响。一个人独自站在窗前,恐惧地向外望着??
忽然,我发现一个残疾人坐在轮椅上,吃力地用手向前摇着。由于措不及防,他没有带雨衣,他已经被淋成一个“水人”了。我连忙拿着雨衣要帮助他。突然,轮椅的右轮碰到了一块石头,轮椅也当场翻了,连人带车都翻进了泥里??
他吃力地往前爬,拖着两条瘫痪的腿,两只手支持着身体向前爬,爬到了拐杖的地方,两只手,用力把残疾的身体支持起来,再缓慢地走到轮椅前,一只手扶着拐杖,另一只手去将轮椅扶起,正当这时,忽然刮来了一阵大风,又将他刮倒了,他拼命地再次将身体支持起来,走到轮椅前??
在这时,我发现自己的手在不停地为他使劲儿,我猛击了一下自己的头,因为场面惊心动魄,我却忘记了去帮助他了!我急忙跑了过去将他扶起??
在我的帮助下,他坐上了轮椅,他时不时回过头来,向我道谢,那里风还在“呼呼”地刮,雨仍然在“哗啦哗啦”地下??
温馨的一刻是那样使我感动,同样也是让我忘不了。我常常想:如果我们有他一半的毅力,还有什么不可战胜的呢?