尊敬的校长
您好!首先祝您身体健康,幸福安康!
很抱歉打扰您宝贵的时间前来阅读我们写给您的信。在您调来我们学校之后,学校在您英明的指导下发生了明显可见的变化——学校环境的美化、校风学风的提高和学校制度的改善等。相信您做出这些决策是为了为我们广大学生营造一个更加良好的学习环境,为我们茂职院提高知名度。
可是,我们觉得1栋女生宿舍楼与3栋男生宿舍楼的对调尚有不妥。请听我细细为您道明我们集体不想对调宿舍原因:
一、 就环境而言:
1) 一栋总共有9层81间宿舍648个床位,如果两栋男女生对调,可能会造成
即将成为女生宿舍的三栋床位的不足;
2) 如若男女宿舍楼对调,中间二栋女生会与即将成为男生宿舍的一栋男生之间
造成彼此间的不便——当他们在更换衣服或是在做其他事时,一不小心,会造成两栋之间的纠纷不断;
3) 一栋宿舍楼下的石凳是为大家课后休息或是商讨事情的休闲地区,如若对
调,此休闲之用即将被磨灭,这样有时会造成大家有地方可休息却不敢休息的困扰;亦会为不是本校的人员想要在休闲时间找个环境好点,光明点的地方造成不便,也有点突显我们学校环境的不融洽;
4) 所谓学校是我家,在家就会感觉到舒适和温暖,我们在我们的家居住有一段
时间了,对我们所居住的环境有了深厚的感情和依赖,早已习惯的环境,在我们的家我们在这度过我们的开心与不开心,一时间即将被改变,我们可能被重新分配宿舍,从此与我们的家人就此分开别过。相信曾经亦为学生的您——我们尊敬的校长,如果您也发生这样的状况也会感同身受吧。
二、 就安全而言:
1) 在之前,三栋经常丢失贵重物件,相信如若让女生们帮到三栋,她们会担惊
受怕,作为男同胞就大都有怜香惜玉之心,不忍让女生在忍受这种痛苦;
2) 三栋的后面是杂乱无章的居民区,他们有些是不文明工人。以前在三栋曾发
生半夜有人从学校外边投掷石头和啤酒瓶到宿舍,造成学校公物的损失;同
时也侥幸的是,那是在半夜,如果在有人走动的其他时间里投掷,难以想象会不会发生的是命案;
3) 学校三栋后面的路被修为公路,条条大路更易窃贼攀爬,届时女生们更加危
险,在那里作为男子汉即使在怎样也会在保障自己人生安全的情况下与窃贼作战斗。
三、 就心理而言:女生的心理承受能力往往比男生的要差,没有男生那么坚
强,换宿舍之后女生们会天天处于担惊受怕之中,从而导致精神的不安,学习的下降,家人的担心,宿舍的不协调和老师的烦恼等;
想必校长之所以想对调宿舍,是因为在众多大学里几乎没有男女生同住一栋楼或是穿插在同一栋楼的吧,虽然广东省内我们学校可能是开了先河吧,可是这并不能说是不好的,我觉得这反而有利于促进男女生交流。相比其他地方或是国外的一些学校有些是多么的开放。我们相信尊敬的校长您肯定会为了我们大家的安全和为了学校的环境美化再三慎重虑将一栋女生宿舍和三栋男生宿舍对调这件事的,相信在您继续英明的指导下,我们学校的风气会越来越好,名声越来越大,学校越办越好!希望您可以再三慎重考虑,不甚感激!
最后祝您:
身体健康!生活美满!