我身边的榜样
聚奎门学校“我身边的榜样”评选活动实施方案
活动目的:
为了进一步加强学校德育工作,充分展示我校学生的精神风貌,发挥榜样的模范带头作用,在全校范围内开展评榜样、学榜样、做榜样的活动,鼓励和激发广大学生向身边的榜样学习,努力营造良好校风、班风、学风,增强校园活力,在校园中树立向优秀典型和榜样学习的良好氛围,鼓励和带动更多的同学共同进步。
评选类型:
被推荐学生可以是品学兼优的,也可以是某一方面比较突出的,只要他身上有闪光点,有值得大家学习的,都可被推荐,如:爱校爱集体好榜样、孝敬长辈好榜样、尊敬师长好榜样、文明自律好榜样、诚实守信好榜样、勤奋好学好榜样、勇敢自信好榜样、勤俭自理好榜样、助人为乐好榜样、环保卫生好榜样、热爱运动好榜样、才艺好榜样等等。
活动步骤:
1、 宣传发动阶段(开学-2月23日):各班班主任对学生做好宣
传发动,明确活动的意义,做好活动准备工作。
2、 班级推荐阶段(2月24-3月9日):利用两个班会课,采用相
互推荐和自我推荐的方式,各班推荐1-2名典型性榜样(文字配照片电子稿上报政教处)。
3、 宣传展示(3月10日-4月10日):学校政教处将所有推荐榜
样排列序号,制作成展板进行展出;将学生榜样事迹公布在随
州论坛教育板块。
4、 组织评选:组织学生观看展板;组织随州论坛教育板块“我心
目中的好榜样”投票。评选出20名“我心目中的好榜样”
5、 学习总结:对评选出的20名“我心目中的好榜样”进行表彰,
组织 “学习我身边的榜样”活动征文比赛。