作文:风采
1.请以“风采”为题,写一篇文章。
要求:⑴文体自选(诗歌除外);
⑵不少于600字,不得出现真实校名、人名;
⑶书写工整规范(4分)。
【答案】参考例文
风采
站在时光的河岸,细数成长的感伤,那一片碧草茵茵的田园,有多少梦在露水中绽放!令我忍不住拿起笔来描绘出少年风采:成长的感悟,年少的青涩感情,青春年少的萌动,色彩缤纷的青春梦想,阳光下淡淡的惆怅和透明的忧伤??
少年的事有过浪漫、唯美、时尚、细腻的绘本甚至涂鸦都是最美好的。所以我的少年梦想,我做主!我的青春就应该我自己做主,热爱自己的热爱,快乐自己的快乐,听从自己的内心。“我的少年时代,我的青春起点,我要大声的向青春宣言——
当我笑时,我拥有整个世界;当我哭时,世界只有我。
我是水瓶座,据说水瓶座的爱自由。没错,我喜欢自由。喜欢一个人关在房间里莫名其妙的画;我喜欢光脚穿拖鞋在街上晃悠;我喜欢一边东张西望,一边塞上耳机听《酸酸甜甜就是我》唱到:“耳朵里塞着小喇叭, 躲在被窝里看漫画, 虽然我还在象牙塔, 我多么想一夜长大, 亲爱的爸爸妈妈, 别叫我小傻瓜,虽然我很听话, 不代表我没有想法, 喜欢酸的甜这就是真的我, 每一天对于我都非常新鲜, 我调皮的味觉,有最独特的区别,我喜欢酸的甜这就是真的我,青春期的我有一点点自恋,大人们的世界,等待着我去冒险,哈———快长大快快长大,对这个世界say hi!,我要我自我就像我的自我。人群之中我有最最的独特,唱我自己的歌,要唱出我的心得,我要我自我最爱我的自我,笑过哭过我全部都记得,想总会有效果梦想就是种快乐??”
我向往无拘无束的生活,我渴望做自己想要做的一切,我希望我的思绪能无边无际的“闯荡”,我期待我的身体能在广阔的空间里自由的翱翔。这才应该是我的少年,我的青春!
可现在的孩子都很可怜,我们生长在一个竞争力强的社会,我们生活在一个科技发达的时代,我们要学习不断更新的知识。现在的我们不是为了自己而活,我们失去了自我,不可能去做自己喜欢、向往的事,我们无奈,我们心里有说不出的痛苦。
窗外的天空灰灰的,就犹如我的心一样,空虚孤独,我的青春,我的快乐,都被一本书代替了,不要这样!我要找回我的青春与快乐!
于是,我乘上了希望之船,开始了我的寻梦旅程。在其中,或许会有意想不到的收获与惊喜,可能还会有很多困难和艰辛,但是我不怕,我要勇敢地面对它,把它克服,坚持下去,永不言弃。我的青春就要这样,它要充满梦想,它要朝气蓬勃,它要魅力四射,它要热情如火?? 回首少年时光,或明或暗的少年足迹,记录了少年真我的风采,岁月如歌,青春如画,我青春我做主,少年风采要用青春的激情去点燃,搏的少年青春最浪漫精彩!