小学生“写人”作文:一个有风采的人
什么叫有风采的人?长得帅有风采?家里有钱有风采?这些都应该不是有风采的人。我认为只有乐于助人的人才真正算是有风采的人。
我有一个好朋友,她就是我认为的有风采的人。记得那次,我到她家去邀请她到我就
家去玩。在上楼梯的时候,我们的面前有一个老奶奶,她吃力的提着手中满满的篮子,一步一步的向上蹒跚。就在我考虑需不需要绕过这个老奶奶的时候,突然之间“啪”的一声,篮子的一个提手断掉了,篮子里的菜全部都骨碌骨碌的滚到了地上,而老奶奶也因为重心不稳险些坐在了地上。身边的她一个箭步冲过去将老奶奶扶稳,然后紧接着帮着老奶奶将散落在地上的菜捡回篮子中。她看着一动不动,略微吃惊的我,只是朝我抬头笑了笑,什么都没说。我的脸一红,便开始与她一起捡。最后,我们一起扶着老奶奶,提着坏掉却还勉强可以使得篮子将老奶奶送回了家。老奶奶不停的对我们说着谢谢,还说我们是好孩子值得表扬。我的心里既甜丝丝的有觉得有点羞愧。老奶奶本来还想问我们的名字,而她又甜甜的一笑,拉着满脸通红的我跑到了我家。
这件事刺激了我很久。她做的真的挺对的。虽然只是这小小的一件事,但是我能感觉到她从心中透出的风潮。她是个品德高尚的人,值得我们去学习。