看了很多遍大话西游之仙履奇缘
看了很多遍大话西游之仙履奇缘,越来越觉得它的意义深刻,甚至已经影响了我的爱情观:命运决定了至尊宝就是紫霞的意中人,可是当紫霞和至尊宝相遇的时候,至尊宝并不像紫霞期望的那样是一位盖世英雄,而且还是心里有了另外一个人的时候,紫霞并没有嫌弃他,而是主动走进了他的内心感受他的一切,并且在他的内心留下了一滴眼泪。当至尊宝经过一系列的经历之后终于明白了自己无法逃脱命运的安排,他深深爱上了紫霞,但又不得不放弃他们之间的爱情,变成孙悟空。这个时候他变成了紫霞期望的男人,可他却成不了紫霞的男人。那一刻对两个人来说都是痛苦的。于是,紫霞对他说:“我只明白一件事:爱一个人是那么的痛苦!”
她为了他挡了牛魔王的叉。在他的怀里,她无奈的说:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局… …”死去的她向远方飘去,而看着她,他只有抱着痛苦的头而无奈。
有时,并不是你不去争取,而是根本没有结果。在付出一切后,你却两手空空,这可能就是命运。
被命运选中的他,却象一条狗。每当难过的时候,他是否会想起心中的那颗泪!