家乡的美景
我的家乡位于祖国的中原地带——“鹰城”平顶山。眺望市区的北边,有一座平平的山梁,因此得名平顶山。
山上是一个美丽的公园,每到春夏,绿草如茵,鸟语花香,果树成园,是人们游玩的好去处。山的北面是一块块肥沃的良田,绿油油的庄稼汇成了绿色的海洋,令人陶醉。
山下美如画的湛河,像一条绿色的玉带由西向东穿过市区,是鹰城一道美丽的风景线。
每到晚上,五颜六色的彩灯把湛河装点得五彩缤纷,三五成群的人们漫步在河岸上,迎面吹来的微风替您洗掉一切烦恼,使你更加荣光焕发。
我为自己能生活在这个森林城市而骄傲、自豪!
我爱我的家乡——平顶山。