没想到,真没想到!今天吴老师给我们上了这样一节不同寻常的语文课!
“叮铃铃,叮铃铃??”伴随着一阵清脆的铃声,吴老师满面春风地走进了教室。同学们目光不约而同地聚在了老师怀里抱着的一大摞崭新的软面抄上。接着,在同学们兴奋地期待中,吴老师郑重地宣布“采蜜本评比颁奖仪式现在开始!”
吴老师话音一落,刚才还火爆的气氛霎时变得凝固了,同学们的心“怦怦”直跳,有的人脸一下子绷紧了,有的人还做出了祈祷的姿势??我们当时的心情真可谓是十五个吊桶打水----七上八下。当有些同学听到自己的采蜜本被评为优秀奖时,便一蹦一跳地跑上领奖台,脸上绽放出灿烂的笑容,还做出了“耶”的姿势。我虽然胸有成竹,但听到自己的名字时,还是禁不住心花怒放,心里比喝了蜜还甜。
颁奖过后,就轮到欣赏这些头等“彩票”了。哇!发到我手中的是黄诗雅的!平时看她“温文尔雅”的,今天倒要看看她的技术啦!我小心翼翼地揭开封面,嗬!还真不能小瞧她,字迹工整,像印刷出来的一样,更绝的是,她的东西活像supermarket------无所不有,无论排版还是插图,都安排得井井有条,相当优美。
最后终于到了最令人激动的时刻了,那就是交流、欣赏我们自己出的语文试卷。吴老师让我们欣赏完一张再与别的组交换,这样就可以欣赏到其他同学们出的试卷的类型和优点了。我们组发到了四(11)班的“智多星”杨添祖出的试卷。李凡抢先看了一眼,不由得“哇”了一声,我们连忙凑上去,哇噻!杨添祖高,实在是高!果然名不虚传!只见试卷上密密麻麻地“印”上了一个个方块字,黑笔出题,蓝笔做题,卷面洁净,毫无涂改,真棒!我真想借用上范伟说得那句话“为什么同一个老师教出来的学生,差别却这么大呢?”!
今天的这堂语文课,就是一堂从阅览室转移到我们四(12)班的阅览课。我终于明白了,台上一分钟,台下十年功。水滴石穿也不是一天形成的,没有平时养成的良好的学习习惯,靠临时抱抱佛脚,是交不出这样的本,也是出不了这样精美的试卷的。
我沉思着??