期末考试注意事项
学期期末考试注意事项
一、考前要求
⑴ 考前复习要注重查缺补漏,着眼与自己水平相近知识的复习,减少大量(难度过大)的训练。
⑵ 中午和晚上要注意多休息,保证睡眠充足。
⑶ 注意饮食安全,不要吃的过饱,也不能空腹考试,更不能乱吃乱饮。 ⑷ 提前准备好考试所需的物品(如:钢笔、圆珠笔、铅笔、橡皮、尺子、圆规、小刀等)。
⑸ 要按时到指定考场考试,不能迟到,提前10分钟到考场(第一场提前20分钟)。
⑹ 进入考场,不要说笑,做到心情平静、神情放松,默默回忆老师讲过的知识,尽快进入考试状态。
二、考试要求
⑴ 试卷发下后,先把姓名、考号写好。
⑵ 做题时要先审题,再做题。先易后难,由前到后,先把会做的做好,不会的,在全部完成后再思考。
⑶ 注意卷面要整洁,书写要工整(尤其是作文),步骤要规范、齐全、清晰(阅读题〈作文〉要写全内容,不要过于简单),不要乱涂乱划(尤其是几何图形上),确保不丢印象分、情感分。
⑷ 做完后要好好检查试卷,保证不出错、不漏题(不抄错题)、不空卷、答案不写进密封线。
⑸ 合理安排考试时间,由时间决定答题速度,严禁提前出考场。
三、考后要求
⑴不要相互之间对答案,以免因不良情绪影响下场考试。
⑵考后不要在考场附近逗留、吵闹,作好休息,调整好状态,适度复习,做好下一场考试的准备。
态度决定一切,付出总有回报,爱拼才会赢,优异的成绩在向你招手,老师、家长在期待着你,祝你成功!