我喜欢这样的语文课 2010
我喜欢这样的语文课
以前我就喜欢上语文课,老师诙谐、生动的讲解是那么有感染力,让每一篇文章,每一个词语都像音符般跳跃起来,把我们带到了一个充满感情色彩的艺术殿堂。现在我校开展了高效课堂,采取小组自主、互助、探究的学习方法,我学习语文的积极性更高了。
“叮-叮-叮-”美妙的上课乐曲响起,语文老师也踏着轻快的脚步面带微笑进入教室,同学们立刻精神抖擞地坐好。“同学们,今天我们接着来学习《赶海》。”老师那充满磁性的嗓音感染着大家,“现在我们结合课文内容,想想作者写了哪几件赶海的趣事,各个小组讨论一下,看哪个小组概括地好,得分高。”话音刚落,只见六个小组的成员都以最快的速度聚集到各自的组长周围,接着教室里就热闹起来:有的小组组长在滔滔讲解,组员倾耳细听;有的小组组长静静倾听,成员各抒己见;有的小组则争论的个个面红耳赤……大约十分钟之后,讨论的声音渐渐小了,这时有些组的成员已经拿好粉笔,早把一条腿拿到桌子外边,老师看到这种情况,发话了:“好了,下面各组把答案写到自己的黑板上。”我们可就等老师这句话了。于是好像等待已久的士兵终于得到了命令一样,每个组派出的同学齐刷刷的站到了自己的黑板前,各小组已经写完了。然后就是各组讲解自己的答案,最后老师评分。我们组只得了第三,这与我们的目
标可是还差两个名次呢,组长于是给我们提出了要求:下面的展示我们组争取得第一,都听见了没!哎呀,我们哪敢怠慢,于是都集中精力进入下面的环节……那你争我夺的场面真是激烈,连下课铃声打响了也不知道。
我喜欢这样的语文课,我喜欢你追我赶的课堂氛围,只要我们积极参与每一节课,培养自己的学习兴趣和自学能力,我们一定能插上双翅在语文的天空尽情遨游!