《让爱解冻生命》读后感
最近,我一直内心都想给自己读一本好书,自己也徘徊了好久。刚好前阶段看《鲁豫有约》节目主持人陈鲁豫在节目录制现场推荐《让爱解冻生命》本书,还有部分相关节目已在2013年11月13日安徽卫视播出,本人印象极为深刻,所以趁着这节日的春风,我来到了书店找属于我自己想要的书本,回家细细品味,相信是一次完美的书海之行。对于《让爱解冻生命》这本书,本人简述下自己的读后感,与大家分享其中的意义!
《让爱解冻生命》的作者就是吕营,她出生于1971年,是一名进行性肌肉萎缩症患者,多年来,她用一根木棍在电脑键盘上敲字,完成了两本书稿。《让爱解冻生命》是她的第二部书。她作为新闻人物已经被中央电视台、江苏卫视、《扬子晚报》等媒体报道过,有一定的媒体知名度。
这本书里面的内容都是从心灵流淌出来的文字,帮我们找回对生命的热望和对爱情的信仰!本书里面的主人翁雅歌和徐建的爱情,一个偶然的机缘,她遇到了一个强壮阳刚的健康男孩,两个人之间擦出爱情的火花,她俩的这种感情我都觉得我没资格去议论,真的很伟大,我只能说这种感情绝对是给社会上带来一股强烈的正能量。
作者生下来就患有不治之症,身体会逐渐失去各种机能,直至生命被“冰封”。她没有在惶惑中聆听生命倒计时的嘀答声,而是倔强地活出了自己的精彩人生。办热线,写书,成为新闻人物,她是怎样做到的?相信看了这本书的人,都知道作者带给我们正能量的意义所在,极为励志和感动。她身残志坚,勇敢挑战生命魔咒,有限的身躯迸发出无限的能力,带给人积极阳光的励志力量。一个残疾人与一个健康人的爱情故事,真实、美好,帮人们重新找回对爱情的向往和渴望。
《让爱解冻生命》是作者以自己的生活和爱情经历为蓝本创作的作品,全书充满了真实的细节和真挚的情感。带给我们向上的力量和久违的感动。