又是一年桂花香
花香八月时
金秋,当清晨的日光轻轻的笼罩在身上,那缕缕金色充盈在这树间,阵阵清风袭来,带来了沁人心扉的花香。
每次,迈着轻快地碎步,款款地走着,双眼中倒映着着葱郁的绿,一颗先付躁动的心,会随着他慢慢的沉淀;也会随着这绿色海样的韵律轻轻跳动;还会随着她带来的浓郁花香而痴迷。是了,这时候绽放,可是为了让人们在这里驻足赏望,在这花香中消融。
步入喧嚣繁华,选择孤独拼搏,拖着满身疲倦。当你欢快的在空中飞舞时,轻轻的拂过面庞,悄悄的触碰着嗅觉,也许这是你的调皮,然而我却为之倾倒。
夜了,还是会经常感到一阵无所适从与莫名。窗外,有一株桂花,这个季节,是她一个人的舞台,努力散发着她的妩媚,不为了谁。当窗外皎洁的月光将她的身姿映在屋内时,她自在的摇曳着,将她的清香布满整个屋子,这个时候即使是一个人的小屋,也是满满的温馨。我想,纵然在无人欣赏的夜里,她依然坚持绽放,她的香美不为取悦谁谁谁,懂她,自然明白。这夜,有你的芳香,魂儿稳,梦儿香,借你一袭香气醉,还我梦中一夜甜。
又走上这条小道,来来往往的人,虽然,大多数都在赞美你的花香,可是能有几个沉醉其中呢?纷纷踏着大步快速的离开,你不伤不恼,依然将香环绕。我选择了个安静的角落,斜靠在一棵桂花树下,仰着头,微微闭上眼睛,等待花瓣飘落在脸上,香,很香,轻抿了一下嘴唇,起身大步离开。
每个秋,因你而不失落寞。纵使有十里荷花,也难抵三秋桂子。