希望 作文
希 望
庞赟芊
希望就像是沙漠中的一小片绿洲,给人以生存的决心,希望又像是一杯浓郁的咖啡,使人感到生活的美好。这就是希望的力量。
面对中考,我真的领会了现实与梦想的差异,看着书桌上数学试卷,愁字锁在心头,数理化对女生真的是一道坎吗?我曾对自己满怀多少次信心,用尽了多少的气力,成绩却总不能如愿。对于中考我失去了信心,失去了希望,感到了无助。
直到那个周末,我独自倚在窗前,看到在似火的骄阳下,来了一群民工。他们是来拆除马路对面的那栋楼房的。我家对面的那些老房子马上就要被地铁5号线的地铁站所代替。
这些人真的很土气,与现代大都市的时尚相差很远,尽管这些人年龄不等,但同样都是黧黑的面庞,开心的笑容。尽管有些庞然大物的家伙做主攻,但是工地上依然少不了一些人工的操作。收拾门窗。拽拉钢筋,他们干的热火朝天。
不一会的功夫,已到中午,太阳肆无忌惮的洒下晃眼的白光,我再来到窗边的时候大半个楼已成废墟。这时有人送来了饭菜,他们根本没有洗手,抓起箩筐里的馒头,用喝水的茶缸盛一勺烩菜,三三两两的坐在路边的树荫下狼吐虎咽的吃起来。吃完饭,没有休息多久,就继续了工作。
下午的太阳毒辣辣的,人们甚至连家门都不愿意出,而楼下的那帮人却顶着烈日继续施工,一会攀爬到楼顶,一会骑坐在窗户洞口,这么危险的地方,让我都替他们捏把汗,这样来来回回,被汗水湿透
的衣服紧紧地贴到了脊背上了。尽管工作艰苦,但是他们脸上没有因疲倦而不满的表情,反而是愉悦的。机器的轰鸣声和他们劳动的号子声时而合奏,时而独奏。这时,来了一个好像是工地的负责人,他给这帮民工带来了一箱冰棍儿,他们嬉笑着向前拥去,他们咬着传统的老冰棍儿就像着哈根达斯一样的快乐,晒得通红的脸上,荡漾的是幸福的笑容。
在这样艰苦的条件下,他们依然快乐,我想他们一定是把希望遥寄给远在家乡的父母、妻儿,他们希望家中的孩子有学上,希望年迈的父母衣食无忧,希望家中的生活越来越好。这些农民工怀揣着对家人的希望来到了城里 在希望面前,艰难算不了什么,希望的力量让人们学会克服困难。所以面对学业上的困难时,我们不能退缩,要相信成功就在前方,希望就在前方。