我要做一名优秀队员
盆渠小学 周洁
从我对着队旗宣誓的那一天起,我就成了一名少先队员。身为一名少先队员,就应该对自己有着严格的要求。如何做一名优秀队员呢?
我不妒忌别人的荣誉,也不羡慕别人的高分。我对自己的要求是:关心他人,帮助他人,这也是一名少先队员应尽的义务。我不会在乎他人的目光,我所做的事是光明正大的。没人能阻止我,当受到侮辱时,我会鼓励自己不要气馁,不要灰心丧气。感激是每个人所应有的,只是有的人拥有它,而不会珍惜它。
我不知道我会不会把我的义务履行下去,但我知道,只要我是一名少先队员,就不会放弃。如果每个人都懂得去帮助别人,世界上就会少一些孤寡老人,少一些失学儿童,他们不再为吃饭上学而烦恼。
21世纪是个文明世界,我们都应该做一个讲文明 .有道德的人,说来简单,怎么做呢?不要为一些琐事和别人争吵,要不然,既伤自尊又会被别人指指点点,很不好,我们要学习大度一点,学会忍耐,有些事不需要那么斤斤计较,每个人都谦让一点,世界就会少一些争吵,我们何乐而不为呢?
以前我只认为成绩好就是一名品德高尚的学生,其实,这种观点不对,成绩优秀不能代表什么,社会要的不是书呆子。我们不仅要做一名优秀学生,还要做一名令人骄傲的社会分子。帮助老奶奶提货物,帮助一个小妹妹,捡起一张废纸……这些都是我们力所能及的事,为什么不做呢?
我的梦想是让全世界61亿人口一起行动起来,也许,我不能完成这个梦想,但我会进最大力量去完善它。