大家好,我是一名二小的小学生,我先来自我介绍一下吧。
我叫刘慧婧,是一名第二小学的学生,我今年12岁了,是一名女生。
对我来说,学习是做人和知识进步的共同进步的基础。在做上我坚信“赠人玫瑰,手有余香”,所以我,我非常乐于助人,尊敬师长,团结同学;在学习上,我坚信“一份耕耘,一份收获”,所以,我学习勤奋刻苦,严格要求自己,平时针对薄弱的部分,自己就有目的性、选择性地向父母提出选择课外辅导报名,及时弥补课本中的不足,这个过程让我对学习越来越有兴趣,成绩不断上升,至今多次被评为优秀学生。
同时,我也很喜欢阅读和写作。在双休日,再忙我也会抽出时间来去图书馆一趟,来满足我热爱阅读的心。每天我都会坚持一小时的阅读时间,在其他的课外比赛中,写作也让我得到了许多奖项,并在学校阅读比赛中获得了不错的名次。其中,我最喜欢的就是绘画,虽然在学习绘画的过程中,我遇到过几次巨大的困难,但是坚持努力的信念,让我一步步走下去,最终我在绘画上取得了良好的成绩,并让我知道了刻苦努力的馈赠!荣誉只能代表过去,在今后的学习上,
我需要“百尺竿头,更进一步”。
在平时的生活中,我孝顺父母,常常主动做家务,为父母分忧,从小学一年级开始,上下学与课外辅导就从不需要父母接送,平时,喜欢做好人好事。比如,在学校中捡垃圾,扶老奶奶过马路,帮助同学,还有积极参加社会活动。
这次被推荐,我觉得非常感谢!如果当选了,我将会更加严格要求自己,用更加好的行动,更加优异的成绩,为同学们做好表率,如果没有成功当选,我也决不气馁,认真依旧!。