做一名优秀的少先队员
尊敬的老师,亲爱的同学们:
今天我讲话的题目是“如何做一名优秀的少先队员”。
也许你们还记得,在一年级的时候,老师便为你系上了鲜艳的红领巾,而你也举起了小小的右拳面对着鲜红的队旗呼号。那一刻,你就在心底默默告诫自己:从今天起,我就是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添光彩、我要做一名优秀的少先队员!可是,我们大家毕竟还只是孩子,我们经常会将自己的告诫抛到九霄云外。在我看来,做一名优秀的少先队员至少应该做到以下几点:
做一名优秀的少先队员,必须具有奉献精神。奉献自己的时间、奉献自己的精力去为集体、为同学做事。有了奉献精神,才能摒弃私心。心里有了别人,才会为别人着想。
做一名优秀的少先队员,必须具有带头精神。带头做好事,带头引导别人做好事。
做一名优秀的少先队员,必须具有正确的是非观。有了正确的是非观,我们才能判断什么才是我们应该做的,什么是我们不应该做的,才能明白做人的真正道理。这样人性会变得更善良,智慧也会因此而提高。
做一名优秀的少先队员,必须具有开拓创新精神。创新精神的真正内涵是在任何方面都要有新意,要敢于开拓、敢于实践。有了创新精神,一切事物才不会变得老套过时,我们才能真正承载明天的希望。
做一名优秀的少先队员,必须热爱学校,以校为家。在我们这个温暖而又和谐的大家庭里,你会舍得在雪白的墙壁上踩几个黑黑的脚印吗?你会舍得随意地把玻璃窗打碎吗?如果我们每一个同学都
把学校当做自己的家,那还有什么做不好的事呢?
同学们,童年的学习时光只是人生的一瞬间,就是这一瞬间,只要我们勤于学习,甘愿付出,我们必将收获源源不断的学识,在知识的海洋中踏浪而歌,奋勇前进,趁着追梦的童年,抓住希望的机遇,为(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:我要做优秀的少年队员)少先队的未来而努力,为我们的队旗添光!今天我为费市小学自豪,明天费市小学为我们骄傲!
谢谢大家!