如何做一名优秀的少先队员
尊敬的老师,亲爱的同学们:
今天我演讲的题目是“如何做一名优秀的少先队员”。
也许你们还记得,在一年级的时候,老师便为你系上了鲜艳的红领巾,而你也举起了小小的右拳面对着鲜红的队旗呼号。那一刻,你就在心底默默告诫自己:从今天起,我就是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添光彩、我要做一名优秀的少先队员!可是,做一名优秀的少先队员至少应该做到以下几点:
做一名优秀的少先队员,必须具有奉献精神。奉献自己的时间、奉献自己的精力去为集体、为同学做事。有了奉献精神,才能摒弃私心。心里有了别人,才会为别人着想。这样,人与人之间的关系便可以更和谐、更融洽。
做一名优秀的少先队员,必须具有带头精神。带头做好事,带头引导别人做好事。有了带头精神,才能够有竞争意识。有了竞争意识,才能在竞争中不断地使自己进步的同时,使别人进步,这样,集体也就能进步。
做一名优秀的少先队员,必须具有开拓创新精神。创新精神的真正内涵是在任何方面都要有新意,要敢于开拓、敢于实践。有了创新精神,一切事物才不会变得老套过时,我们才能真正承载明天的希望。
做一名优秀的少先队员,必须热爱学校,热爱祖国。在我们这个温暖而又和谐的大家庭里,你会舍得在雪白的墙壁上踩几个黑黑的脚
印吗?你会让别人强占我们的家园?我相信,我们每一个人都会大声地回答“我不会”!所以在这里我们要坚定的说“钓鱼岛是中国的!”
最后,我认为做一名优秀的少先队员还需要牢记以下的几句话: 升国旗,要立正,唱国歌,要响亮。
上课时,要专心,爱动脑,勤发言。
做作业,要认真,不潦草,不马虎。
下课了,休息好,不乱跑,不乱叫。
吃饭时,守秩序,不挑食,不浪费。
要诚实,不说谎,知道错,就改正。
对师长,要尊敬,对同伴,要友好。
爱劳动,讲卫生,不怕脏,不怕累。
同学们,我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。童年的学习时光只是人生的一瞬间,就是这一瞬间,只要我们勤于学习,甘愿付出,我们必将收获源源不断的学识,在知识的海洋中踏浪而歌,奋勇前进,趁着追梦的童年,抓住希望的机遇,撑起命运之舟,托起明天的太阳,为少先队的未来而努力,为我们的队旗添光!今天我们为少先队自豪,明天少先队为我们骄傲!
我的演讲完毕,谢谢大家!