我真想成为一名优秀的少先队员
要成为一保少先队员比较容易,但要成为一名优秀的少先队员却不容易。这是更加需要我们注意自己的日常行为。在我的心中,我觉得要成为优秀的少先队员必须做以下几点。在学习方面,少先队员应该是积极上进的。只有在学习上抱着一种积极向上的态度,我们才能在自己的行为上更加严格要求自己。在同学遇到困难时,就应该主动帮助他,而不应该拒绝他。
而且在品德方面也应该是优秀的。这就需要我们平时要多注意自己的一言一行。所谓“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,作为一名优秀的少先队员应该多做善事,尽量不做损人利已的事。例如,在街道中见到垃圾要顺手捡起,而不应该视而不见;当老奶奶要过马路时,应该去帮助老奶奶,而不是置之不理。
一个体魄强健,满身肌肉的好身体也是非常重要的。正所谓“身体是革命的本钱”就是如此。如果没有一个健康的身体,那么我们就无法让自己全身心地投入到自己的学业上。虽然学习也很重要,但是没有好的身体,我们哪能好好学习,就只能整天躺在病床上,安心休养了。其实,成为一位优秀的少先队员并不难,只要你品德优良、体魄强健、好
好学习、乐于助人,就一定能赢得着神圣的称呼“优秀少先队员”。