宁强县第一初级中学 七(3)班 谷 帅
在那遥远的方向,有个好地方,那就是我美丽的家乡——宁强。
每天早上,阳光总会擦一片绿荫,照耀整个城市。这片绿荫就是我们平时运动与放松的地方——东山观森林公园。在东山观脚下向上观望,映入眼帘的是一排排石梯直通山顶,两边被一根根“树桩”围着。周围种满了花草树木,或浓密,或稀疏,让人感觉到一种自然的美。到了第一座山的山顶,你会发现,原来视野如此宽阔。远处群山连绵不绝,一望无际;磅礴的清新的空气扑面而来,吸一口神清气爽;山下一条小溪潺潺地流着,恰似一条小蛇,绵亘蜿蜒??这一切既让人感到雄伟,又十分细致,这让我切身体会到宁强的山如此美好!
东山观脚下便是玉带河,它像一条碧绿的丝带,缠绕在宁强这位朴素的姑娘身上。玉带河的水是绿的,绿得像一块翡翠;玉带河的水是亮的,亮得像一面反光镜;玉带河的水是深的,深得让人看不到底;玉带河的水是活的,像一条巨龙游向远方。这就是我们美丽的玉带河,一条希望之河,一条信仰之河。它载着人们的梦想,缓缓流向远方。
身处于山、水之间,人们的生活是幸福的。每天早上,在宽阔的农贸市场,买家可以轻松地买到自己想要的食材,回家给亲人做一份丰盛的晚餐;卖家通过自己辛勤的劳动,获得了收益,自己心里乐开了花。到了晚上,小吃街里人来人往,什么烧烤、根面角、麻辣粉、麻辣鸡、寿司等等,琳琅满目,让人流口水。吃完了还可以去三角洲、广场、体育场享受幽静,让人们觉得生活如此多娇。这就是我最爱的家乡,美丽的宁强。有雄伟的山脉,有川流不息的河流,更有幸福的宁强人。让我感受到:
故乡,如此美好!