猫的胡须
一天,我闲着没事,就抱起我的小猫。忽然,我发现了小猫的脸上左右两边都分别有三根胡须,我觉得很奇怪:它的胡须有什么用处吗?难道是用来装饰的?我迫不及待的问妈咪,妈咪说:“猫的胡须一般是用来捉老鼠和闻气味的,一闻到老鼠身上的气味就可以方便捉老鼠了。”
听了这话,我心想:虽然猫的胡须是用来捉老鼠的,可我可以利用猫胡须的功能来躲避灾难。想到这里,我就又开始想发明一个东西了:灾难预告手表如果自己身边有灾难,手表就会“叮--叮--”的响起来这个手表不仅可以预告灾难,还有防盗系统。如果手表被别人拿走了,只要到买灾难预告手表的那个地方输入你的指纹,电脑就会马上显示出的手表的位置。
如果我真能发明这个手表,那该有多好啊!