带你游新佛山——三水荷花世界(伦教小学 刘彼特)
带你游新佛山——三水荷花世界
顺德区伦教小学 六年(5)班 刘彼特
如果你是初次来到佛山,人身地不熟的,我会毫不犹豫的对您说:“让我来带你畅游佛山吧!”
佛山有八景,风光秀丽,引人入胜。我首先带你游三水的一景:荷花世界。 我们出发来到荷花世界。首先映入眼帘的是荷花形态的大门,六片粉红的花瓣惟妙惟肖,让人眼前一亮。走进荷花世界,你看到这个满地荷花竞相开放,一定非常惊讶,这是我提议,“不如去划船吧!”坐在小船上,欣赏着满边的荷花,闻着扑鼻的清香,我们聊起荷花世界的变化:以前荷花世界占地面积很小,交通也不方便,春天,唯有几株小荷花才露尖尖角,两三个游客毫无兴致的走过。夏天,品种单一的荷花开满塘,但游人还是很少。秋冬天,荷花凋谢这儿便是空无一人。再看看今天建设后的荷花世界:春天,荷花虽然才露尖尖角,但也十分壮观。夏天,各种荷花竞相争艳,整个荷花世界都是荷花的倩影。这里有白色的、红色的、粉色,有单瓣的,也有复瓣的。真是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”秋天和冬天,虽然池里的荷花谢了,但还有温室大棚里的荷花吸引着游人,更有冬莲等待着你的光临。