中学生作文:来自大自然的启示
你是否会因为公务繁忙而忧心?你是否正被情感所纠缠?你是否刚经历刻苦铭心的悲痛?当你面对这些,却无能为力时,何不放开脚步去拥抱那圣洁的蓝天,去聆听那最原始的声音呢?
大自然的鬼斧神工造就了壮丽秀美的河山。一风,一雨,一花,一草??都是它最真切的色彩。当生活中遇到了迷惘,走进大自然,它便会告诉你许多许多,它用那最质朴的声音向你诠释生命的真谛。
用心聆听,你会听见有种声音叫坚毅。扎根在大浪中的胡杨树,活着一千年不倒,倒了一千年不朽。那是对生命的追求,是对永恒的追求。无论刮风下雨,电掣雷鸣,他们毫不畏惧,只是坚守着一个信念——生存!
用心感受,你会感受到有种精神叫执着。苍茫的大海之上,狂风卷集着乌云,波涛在怒吼。你却总能看见一直穿梭于陆地和海洋的小鸟,嘴里还衔着一根树枝。没错,就是那只不知天高地厚的精卫妄想将这片汪洋填埋。可是,他那份傻傻的执着早已将我深深的打动。
用心领悟,你会领悟到有种情怀叫豁达。他是热情的、奔放的、狂野的,也是静谧的、安详的。他从不拒绝任何一条朝他奔来的水流,无论小溪还是大河。袭袭海风迎面拂来,让你的心底流淌出一条爱河,空气中弥漫的是一种宽阔。海纳百川,有容乃大。他的豁达与宽广更令人刻骨铭心。
雄鹰向往在蓝天翱翔,不顾摔落折翅之痛;贝壳内的沙粒经历住了磨砺而变成了珍珠;羚羊为生存而放肆狂奔;室内的蔓菁藤不顾一切向着阳光勇敢地生长;纯白色的飞蛾为了追求生命中的光和热不惜纵身扑火??大自然留给了我们那么多的思索,那么多的感慨。
“面朝大海,春暖花开。”是海子在大海面前的呼唤。当流水从海伦凯勒手中划过时,她感受到了生命的存在。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”是泰戈尔将生命喻作自然之美??文人墨客们总会从大自然那得到启示,得以挥毫。
大自然固然有无限风光,而它所蕴含的这里却更是无穷尽的。在大自然中,我听到了生命的真谛与人生的追求。
一花一世界,一叶一菩提。大自然的诉说永不停息,只要用心去聆听,便会收获到那最迷人的芬芳。