直面苦难读后感
直面苦难,勇往直前!
看周国平的文章,有一种震撼的感觉,看他的文章,使我浑身发热,他的文章百读不厌,他的文章,值得深思。
为什么这么说呢?在看《直面苦难》时,不知为何,我被它深深的吸引了。字里行间都透露着生活的哲理,时时发人深省,处处蕴藏内涵,它使我明白了人是多么的渺小,人是多么的脆弱。人是没有资本骄傲的。然而,即使再脆弱,再渺小,人都要活出风采,活出人的尊严,活出人的本性!
的确,或许我们会遇到失败,遭遇厄运,然而我们要知道人生历程逆境多,顺境少,挫折和苦难是人生难免的,甚至是必须的。一切太顺利,那就不叫人生了!
故而不平之路十有八九,然而我们要踏着厄运前行,即使是大自然的,上帝安排的,我们也决不低头,我们要活出人的尊严,仅仅是人的尊严而已,而且上帝只救自救的人!靠自己,别人靠不住的!我们的路还得自己走!
直面苦难,勇往直前!踏着厄运前行!