雨中的交警
雨中的风景
安徽省宁国市实验小学四(一)班 桂鸣鹤 今天早晨我跟妈妈去医院,真是天公不作美,一遇到雨天,又是春节将至,路上的车辆显得格外多,汽车、摩托车、电瓶车川流不息,经过百货大楼,本来并不宽畅的道路也堵了起来。
天空一直在下雨,不经意间,我从朦胧的雨中,看到一名年轻交警叔叔正在忙碌地指挥。他消瘦的身材,身穿藏青蓝的警服,警服外只穿着一件雨衣,雨水打在警帽上,又冲击到他的全身,不时还有过往车辆将路上的积水溅到他身上。但这样恶劣的天气,丝毫没有影响到他,他注视着那些川流不息的车辆和来来往往的人群,面部带着微笑,坚定的目光,规范的手势,配合着红绿灯,沉着指挥着过往的车辆,简直就是雨中的一道美丽的风景。
望着雨中仍然在忘我执勤的交警,虽然他们全身湿透了,但那帽子上的警徽却更加耀眼,闪烁着更加美丽的光芒……