我理想中的学校
征文 :
我理想中的学校,是一座美丽,面积大,有实践活动的学校。使我们在这里心情愉快,自由的学习。
每个同学都有自己的爱好,学校会根据他们的爱好来培养。爱好音乐的同学,学校里有各种乐器,让他们挑选,学习自己喜欢的乐器;爱好体育的同学,学校里体育用具齐全,并且建造一个大的活动场所,供学生运动;爱好阅读的同学,学校可以开放图书馆,建一个阅读室,供同学阅读自己喜欢的书本。同学们的兴趣还有很多,学校会创造条件,让同学们在他们的年龄选择自己的热爱和生活的乐趣,而不是被包装成一模一样,做的都不是自己。
学校的构建可以是这样的面貌,走进大门,映入眼帘的是一座花坛,花坛上有着美丽的花儿和蝴蝶,右边是一座喷泉,左边是一座假山,绿树环绕着学校。并且学校里有通向四个地方的彩色石子小路,周围都是花儿和小草。第一条通向教学楼,教学楼有三排,窄小的教室变成了宽大的阶梯教室, 前面是宽大的电脑屏幕。第二条通向操场,在操场中央有一面五星红旗,并且在操场的一角有一个活动室,里面有锻炼的体育器材,器具供同学们锻炼,下雨,太阳强烈时都
可以到这里来,在室内锻炼。第三条通向图书馆,里面藏有各种书籍,供同学们阅读,满足同学们的求知欲。第四条通向会议室,有会议,活动时在这里举行,培养兴趣的同学也可以在这里活动。
学校会举行各种实践活动,开辟一片土地,让同学们学会种粮食,体会粮食的来之不易;周围种花种草,不仅锻炼了自己也陶冶了我们的性情;组织出外活动,去看大好河山,走进自然,感受自然,同时增长我们的见识;开展帮助他人,感恩社会行动,让同学们学会、懂得感恩,从中知道感恩其实很简单,很自然,很单纯,也很美丽······
这就是我理想中的学校,相信你们也一定喜欢。