唐嘉仪的文字
特别的生日
今天是我的生日,我希望今天是周末,可是却是周一。爸爸忙工作不在家,妈妈又忙着照顾襁褓中的弟弟,我的生日该怎样过呢?我想这个生日会是个最没意思的生日。
中午放学了,妈妈接着我,给我买了个小蛋糕,我想:唉 我的生日也就是这样了。
“嗡 嗡 嗡”妈妈的手机震动了,妈妈接完电话告诉我说:“嘉仪 晚上顾家豪和毛吉庆给你庆祝生日。”我顿时高兴极了!“耶 耶”我乐的围着妈妈又蹦又跳。心里也充满了期待:期待着礼物;期待着生日蛋糕;期待着和我的好朋友一起快乐的玩耍。
啊!终于放学了。顾妈妈接着我们来到了顾家,我们先完成了作业,然后便开始了庆祝生日。顾妈妈点燃了生日蜡烛,毛吉庆关了灯,我便许了一个愿望,他们给我唱着生日歌,我使劲的吹灭了蜡烛,我们便切蛋糕吃了。吃完蛋糕我们便来到了西餐厅,我们点了爱吃的牛排,还有饮料、水果。
这个生日我美美的吃了一顿,并且收到了好多礼物。这是我第一个和好朋友一起过的生日,很特别也很快乐!谢谢我的好朋友!
狐假虎威后传
平度实验小学 二年级五班 唐嘉仪
自从狐狸从老虎嘴边逃走之后就天天提心吊胆、郁郁寡欢,生怕哪天再次遇到老虎。
一天,狐狸无精打彩的在路边走着,耳边突然传了一声声哀嚎声,狐狸仔细一听是老虎的哀叫声。随着声音寻去,狐狸来到了一个陷阱边。只见深深的陷阱里躺着受伤的老虎,它的腿上被猎人制作的猎器刺穿了,正不停的流着鲜血呢。老虎看见狐狸便哀求到:“狐狸兄弟救救我!”狐狸见老虎悲惨的样子,便安慰起老虎来:“老虎大哥你不要挣扎,否则伤口会更加的疼痛,我这就想办法救你。”狐狸环顾四周,看到有许多小石块,便捡起石块一颗、一颗的投到井底。老虎这时喊叫起来:“你不是说好救我吗?怎么用石头打我。”狐狸急忙解释到:“老虎大哥不要急,等我投石块下去,你就踩着石块一点点的爬上来。”
狐狸用尽全身力气,手掌都磨破了,终于填满了陷阱,老虎便踩着石块上来了。狐狸又采来了草药敷在了老虎的腿上,为它止血。老虎终于得救了。
老虎非常感激的说:“狐狸兄弟 谢谢你救我!我们要做永远的朋友。”从此它们都不计前嫌的成了如影随形的好朋友。