美丽河唇
美丽河唇——我的家
我的家乡——河唇,是一个山美、水美、人更美的好地方。这里有远近闻名的杨桃沟,有国家3A级的旅游胜地——鹤地银湖??自从开展“创建生态文明镇”这个活动之后,这里变得更美了。不信,跟我去瞧一瞧吧。
当你来到河唇圩的路口时,就进入了河唇镇特色水果一条街。这里曾经杂草丛生、垃圾成堆,水果摊档乱摆乱放,白色的塑料袋到处乱飞。可是现在映入你眼帘的是一条宽敞、干净的大街,中间被绿化带隔开,绿化带中鲜花怒放,争奇斗艳,让人目不暇接。每隔几米就有一棵盆景树,被修剪得十分好看,有的长得笔直,像一位站岗的哨兵;有的长得弯弯曲曲,像一位婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞??廉石路和特色水果一条街的交汇处,有一个大花坛,在花草树木中间,竖立着一块高大的牌子,上面写着:“河唇人民欢迎您!” 用彩砖铺成的人行道上,那一棵棵风景树格外青翠欲滴,树旁是摆放得整整齐齐的水果摊档,这里出售的水果有红杨桃、番石榴、黄皮果等,全都产自杨桃沟。这些水果酸甜可口,味道鲜美,吸引着来自各地的人们。
三角湖广场是河唇圩的中心,这里商店林立,商品琳琅满目。广场东面的宣传横幅“创建生态文明镇村,共享美丽山水河唇”格外醒目。你会发现,广场上虽然人来人往,但大家都很讲卫生,没有人乱扔垃圾,大家都将垃圾扔进垃圾桶,街道整洁,车辆停放有序。大家坐在石凳子上,欣赏着景色,谈论着家常。孩子们穿着溜冰鞋在人群
中穿梭,他们明朗的笑声久久回荡在空中。这儿还有个老爷爷正在挥笔疾书,你看他那龙飞凤舞的字迹,就知道他的心情有多欢畅,旁边围了一大群人,看起来都很清闲。那边来了一群人,一边走一边弯腰捡起地上的落叶,原来他们是一些退休的老大爷老大妈自发组织起来的“卫生小分队”。看,有很多少先队员加入他们的队伍了。
面貌焕然一新的镇政府大院,绿树成荫,鸟语花香,空气清新,成了人们晚上休闲的好去处。这边,数百人随着舒缓的音乐跳着交谊舞,男人们轻轻牵着女人的手,和着音乐,轻迈舞步,女人们舒展身姿,轻盈地旋转,展开的裙摆犹如一朵朵五彩斑斓的鲜花,又似一只只翩翩起舞的蝴蝶。那边,大爷大妈们跳起了欢乐的广场舞??
美丽河唇——我的家,就是这么美!处处洋溢着自然生态、文明和谐之美!来吧,请到我的家乡来做客!